みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史…特に西洋史には興味を持てませんでしたが、作者の絵柄や構成のおかげで興味深く読ませていただきました。

アランにまた会えて嬉しい🎵😍🎵

時代も同じだから、ベルばらの読者はナポレオンのお話に すっと入っていけるの‼️☺️これから、どのようにしてカリスマ的 軍人のトップに登り詰めていくのか、今後の展開が楽しみだわ✌️

ベルサイユの薔薇の伏線ストーリーかと思ったら、全く違うナポレオンの半生!
    世界史の勉強にもなり面白かったです。

説明が多いのでわかりづらいところもあるが、漫画にするにはエピソードも多すぎるのでしょう。ナポレオンの意外な一面も見れた感じです

ナポレオンって

改めて学んでみるとこんな人物だったのか、と歴史の勉強を思い出しながら読んでいました。サイドストーリーも手堅くて面白いです。

池田理代子さんのナポレオン

ナポレオン以外の登場人物も多岐に渡り、興味深く読めました。
    途中画像が小さく読みにくい部分もあり、また真面目に内容を見ていないと話がわからなくなったりもしました。
    ナポレオンについて、漫画で知りたい方には適していると思います。
    お遊び度は低めで、無料分を1日ずつだと話を忘れがちでした。

母がベルサイユのばらが好きで、その影響で子供の頃テレビで見てました。
    日本史も世界史も好きではないですが、マンガが好きなので歴史上の出来事が分かりやすく入ってきます。
    ナポレオンが結婚し遠征、アルプスへ繰り出すシーンまで読みました。簡素な結婚式が後にどんな影響を及ぼすのか今からドキドキします。

こういうのがあったとは

知りませんでした。ベルばらの続編みたいですね。フランス革命のところは詳しくなかったので、世界史の勉強にもいいです。

ナポレオンという人物を知った

これまでにナポレオンというのはフランスの皇帝ということしか知りませんでした。
    ナポレオンの才能と時代の流れがとてもよくわかりました。
    ベルばらのアランやロザリーが出てくるのには感激です

ベルばらの後

ナポレオンってベルばらの本編でちろっと出てるんだよね。
    ナポレオンでもベルばらの登場人物出てくるし、ファンとしては嬉しい作品でもある。