【ネタバレあり】ワルツのお時間のレビューと感想

根暗な女の子が社交ダンスを通して南たんごと出会い、強く明るく輝くシンデレラストーリー。社交ダンスというのが新しかった。
    それと、たんごの昔のパートナーがこの人か!という感じでした。菫もたんごが好きで三角関係になっちゃうかと思ったけど、ドロドロもせず、スッキリサクッと読めました。
    丸くおさまってよかったな。
    たんごとひめはダンスだけじゃなく、人生のパートナーにもなったのかちょっとあやふやに終わってたので知りたかった。

めくるめく社交ダンスの世界へ

ちょっとぽっちゃりの主人公。自分を変えるために飛び込んだ世界は、なんと社交ダンス!
    憧れの王子様にダンスをもう一度頑張って欲しくて、ものすごい練習を重ね、いつの間にか身体も締まって…え、見違えましたけど?!なんてことに。ひたむきに頑張る姿が可愛らしくて、次が読みたくなります。

頑張っているのはわかるけど、スタンダード5種踊るのは大変なスタミナが必要です。素人がそんなに簡単に試合に出るのは難しいと思います。
    ちょっと現実的ではないけど、設定としては新しいスポーツの分野だと思いますので、楽しみではあります。

主人公の女の子がぽっちゃりさん。そのままのキャラで進んでいくのかと思ってましたが、大会出場のために特訓を重ねて、あら、いつの間にかスリムに…!恋愛要素あるんですよね…?続き気になります。

女の子が純粋で、可愛い。きっと、ダンスで痩せるだろうなって思ってたけど、予想以上にカワイクテ、まだ、途中までしか読んでないけど、男の子の気持ちや、過去からの気持ちの切り替えや、ステップアップがどうなるか気になります。

期待だけども

たんごって名前にはびっくりだけど、そんなこと言ってたら作家さんの名前まで気になるし。話はなかなか面白そうで期待しかないけどタップは見辛くてもったいないな。

by JMT

まだ試し読みですが、ここから先がとても気になります。あの女の子がきっと大変身していくシンデレラストーリーなのかなと期待しながら読みたいです。

夢中で読みました

なんだかどんどん引き込まれてしまって、話数追加してしまいました。ヒロインみたいに私も激やせしたい(笑)

無料分と購入数話だかだけど、初々しさにキュンキュン✨
    社交ダンスにこんな出会いを求めて始めたくなっちゃうけど、現実はそう甘くないか…

女の子が純粋で可愛いです

まだ途中までしか読んでいませんが続きがとても気になります

楽しみにしています