じわじわきます…

少し前の無料の時に読んだ感想は
    無料分だけだなぁ…でした。
    実際にそれから読み返すこともなかったし、購入するつもりも全くなし。
    まず、ひなちゃんが幼すぎるのがムリでした。社会人設定なのに、幼すぎる。こんな子が会社にいたら大変だけだなぁ、と。
    それから話の進み具合。登場人物が多すぎて話が進まないというか。気持ちに気がついてからもモタモタしてて気がついたら無料分終わり。
    なんじゃこりゃ?っていう感じでした。

が、今回の無料分。
    相変わらずひなちゃんは幼いし、話もゆっくりなんだけど、
    これはなんか中毒性があるというか。じわじわはまっていくというか。
    二人が結ばれてからは係長が別人みたいに甘々なのもまたいい感じで。ひなちゃんのフワッとした感じに違和感を覚えることもありますが、それもこの作品の一部で外せない要素なのかな、とも思ったりします。
    けど、まだまだ先は長く、この先も波乱の展開みたいなので、購入は慎重になっています。
    とりあえず様子見、ということで☆3です。

昭和感?ちょっと懐かしい感じ

主人公のドジキャラ&オーバーリアクションっぷり。唐突な同居からのお風呂でばったり裸でご対面www。ハチャメチャでドタバタなとこは昭和のラブコメを感じさせるかも。二人の恋の進展がゆっくり静かなとこは焦れったいけど、むしろ丁寧で良いかなと思いました。他の方のレビューにもあったけど、会社の制服が何故に高校生の制服デザイン?主人公の顔立ちもあって、確かに女子高生みたいです。。。

クスッと笑えるドタバタなラブコメ

別にばれてもいいのでは?と思える物語の設定を、職場にひた隠しにすることで生まれる喜劇的な恋愛物語。堅物の係長がちょっとオトボケな感じで、誠実で好きなキャラです。でも、鬼上司として描かれてるけど普通に周りにいそうだし、逆にこんなにギャーギャー言う部下は私は嫌だなとか笑、本筋ではないところが気になってきてしまい。。まだ無料分を読んでる最中ですが、中だるみしてきて読み進めるかわかりません。。

無料分がたくさんあったので無料分だけ読みましたが、ヒロインはアホすぎ、会社の女性の先輩?も大和田さんもキャラ的にはヤバい人ですよね…?登場人物に感情移入できない部分が大きかったです。
    特に会社の人たちが家にお見舞いに来る場面で、同居していることを知られてはいけないと思いながらもこの家に住んでいると気づかれるような行動を何度も何度も取ってしまうヒロインはおっちょこちょい、ドジっ子ヒロインの域を超えてうんざりしてしまいました。

普通な感じ

画は、特に可もなく不可もなく、普通な感じがしました。

ストーリーは、親の結婚により、職場の上司がいきなり義兄になり、同居する・・・という、かなりレア・ケースですが、そこは漫画だから。。。と割り切ればサクサク読めます。

但し、日常生活描写は多い割に、上司と主人公の関係が進展するのが遅いです。('◇')ゞ

毎日無料の70話まで読みましたが、未だにこれと言った進展もないので、有料分の購読はナシかなぁ。。。

これからに期待

まだ読み始めたばかりですが、係長との今後の関係が気になる話です。親の再婚で係長と兄弟になって同じ家に住み始めて、今まで鬼のようにしか思ってなかった係長の優しい面を知っていくという、割りとある話ですが、係長が恋愛面に不器用な感じが可愛らしいです。ベッドから落ちそうになった主人公を受け止めるところはカッコいいけど、下着姿の胸の柔らかさを感じて鼻血を出してしまうなんて、なんとも可愛らしい~。楽しみに読んでます。

マンガですね

絵が好みで 主役の女の子が可愛いので読み続けてます。
    でも内容はザ・マンガの世界!です
    会社の皆んなの前で大告白なんて どんな会社ですか?バイト先とかじゃないんだから…社風が怪しまれます。
    それに突然 親の都合で上司と家族になり同居とか とにかく現実的には有り得ないような内容。
    でもマンガですからね。主人公の女の子が(社会人なのに子供っぽ過ぎますが)ほんわかしてて癒されるのでついつい読んでしまいます。

係長がかっこよすぎて・・

イケメンで仕事できて、人に優しく自分に厳しい。スタイルもよく、料理の腕もプロ並み。早くに母親を亡くし、苦労人。
    でもって、誠実。
    こんな係長いたら、絶対好きになっちゃいます。

でも、実際に彼女になったら、ライバルも多いし、何でもできる人だから、ちょっと疲れてしまいそう。

ひなちゃんが不安になるのもわかります。
    それと、ひなちゃんの横顔がちょっと苦手かも・・。
    係長の顔(特に、目)は、すごく好きです!

少女漫画ならではの展開

ドジなOLの女の子が、イケメンの上司と、親の再婚で、義兄妹になって、イケメン上司の家にしかも、その弟付きで1つ屋根の下に。
    こんなドジな女の子、いるか?って思いながら読んでいます。
    上司がヒロインに惹かれて行く感じが、何故と思いますが、自分が完璧なら、こういう抜けている子が可愛く感じるのでしょうね。
    不動産やが、ただのチャラ男なのか、いい奴なのか、今のところ良くわからないです。

70話まで

無料を利用して70話まで読んだ感想です。
    ひなが可愛らしいんだけど、あまり深みがなくて…天満さんやら、係長やら…モテるんだけどその理由がわかりにくくて…。
    係長の、お試しで付き合う提案も、自分的には不思議な感覚で。好きだって言われてお試しで付き合うなら、わかる。でも、自分の気持ちがわからないから、お試しで付き合うって…あるかなぁ。
    でも、70話まで読んだところで先が気になる面白さはあったので、星3で。無料分が増えるなら、読み進めてみたいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全5,101件