みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキします!本当にいいです!

主人公や、登場人物の設定がみんな暗い影があるので最初は読むのがらつらかったのですが、回をすすめるうちにキャラが立ってきてすごく面白くなりました。主人公とお嬢様の恋愛は、ドキドキが止まらない。ぶっきらぼうな物言いの中にある愛に毎回ドキドキしています。

そうだよねぇ

自分が自分を可哀想と思うから人の言葉がそう聞こえる。
    そうだよねぇ、現実としてマイナスだとしてもどこをどう見るか次第で変わるものだと今更に再認識させられました。どんな時でも変わらず寄り添ってくれたり、叱咤激励してくれたりする人がいるのが幸せですね。

絵がいい

このご時世、なかなか中卒とか難しい扱いのテーマだと思うが、作家さんの力量が高いのかどんどんのめりこまされる。絵も、オタに寄りすぎず、かといって古さや硬さもない、いい感じの角川系の画風。これがストーリーに絶妙にマッチしていて非常に読み易い。

読んでいて、ありえる話しと思えるリアル感があり、実話ではないかと思える程、引き込まれます。
    妹のため、生活のために定時制に通って働く事は大変だし、人生でいちばん楽しい時期を苦労して過ごす主人公には、勉強や恋のために生きて欲しいと思います。

by Hiro

自分にも似た経験が

好きな進路に進む事が出来なかった人には感情移入できて、はまれるかもしれません 自身は高校いけましたが家業継ぐための専門学校でしたし卒業間際、実家破産してるしで感情移入しすぎるかも? 若干ネガティブ要素あること前提で読んでみてください

中卒の現実

中卒の場合にどういう世間からの見られ方をするのか、扱い方をされるのか。そしてそうそだった自分はどういう風に感じて、成長して、ひととかかわっていくのか。
    主人公のリアルな心情がつきささる作品でした。有料分も読んでみたい。

続きがどんどん読みたくなる

重い話なのかな、と思って読み始めましたが。確かに主人公たちもいろいろ背負っているけど、人の優しさとか成長とか色んな要素があって、かなり救われる物語だなとおもっています。まだ序盤しか見ていませんが。

早く続きが読みたい

すごく面白いです(*^^*)
    読み出したら辞められない止まらない、でした。
    早く続きが読みたい!

2人が繋がれますように!

貧乏な家で育ってコンプレックスがある男主人公と、お金持ちに育ったけど、トラウマがある女主人公。2人が通信制高校で出会う。なかなか牽制し合って繋がらないけど、一緒に癒されていけばいいな。

この作品は

他のネットで以前にもっと先まで拝読したことがありました。無料でもう一度読めるのが、とても嬉しいです。いやあ、ヒロインがかわいいし、主人公のハードモード人生を応援したくなる。フィクションやけどね。