みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オモロ

他の羽アプリで見てこちらにもあるので飛んできました。これ面白いです。私もこの学校に行きたかったです!

あまりない題材なのが良いですね。
    ストーリーも甘すぎず、恋愛一辺倒でないのが有難いです。
    登場人物ひとりひとりを応援したくなります。

今どきこんな題材を扱ってるのは珍しい。でも予想とは反して軽いタッチで描かれているので、暗い気分にはなりませんでした。頑張れとエールを送りたいです。

みんな何かしら悩みとか抱えながら一生懸命に生きてるんだなぁって考えさせられる。辛いながらも頑張ってるのが伝わってくる。

もっと重たい話かなと思いきや、重たい面もあるものの、友情や恋愛の要素が盛り込まれていて、サクサク読めてしまいます!

胸が苦しくなる描写もたくさんありますが、絵の可愛らしさとキャラの良さで読んでいけます。お話しも丁寧だけどダレる事もなくテンポよく進んで行きます。
    何より表情や感情表現が素晴らしいと思います。

さまざまな事情で中卒になった人たちが高校卒業を目指して学校に通いなおす話なのですが、ただの青春物語ではないです。

とても考えさせられる作品です。主人公は主人公なりに辛い事があったので明るい性格ではなく、無機質な感じがするのでいつまで読み続けても感情移入しにくい感じはありますが、頑張って読み続けたい作品です。

最初は主人公とヒロインの成長や明るい話が多くてよかったけど、最近の話は暗すぎてよみにくいと感じました。

とても面白いです。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、想像以上に面白いです。完結していないところが気になりますが、毎日楽しみに読んでいます。