みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がきれい

好きです、絵もきれいだしキャラそれぞれ個性があって笑えるところもあって楽しい♪
    イケメン王子と普通の女の子、少女マンガ王道だけどそこまで非現実的でもなくお似合いな感じ♪
    もう少しイチャイチャ仲良いところが見たかった。

きみはペットからきました~
    こちらのお話もいいですね。ヒーローがイケメンスケーターなのに話すると訛っているし。登場人物に嫌な人がいないのもポイント高いです

キス・アンドネバークライとは打って変わってコミカルな作品。主人公たちの一生懸命さがカワイイ!読むと前向きになれます。

作者買い

なんかですね。やっぱり少女漫画だから、ご都合主義的ですが、よかった。読んでいてモヤモヤしないし。面白かったです。

大好きです!

きみぺの大ファンなんですが、銀盤もマジで面白い!
    笑いときゅんが交互に押し寄せます!
    きみぺがすきなら絶対すき!
    小川先生の構成がツボすぎてきゅん通り越して泣けます🥲

めっちゃおススメ😍

フィギュアスケートファンとしては文句なしのお話です!

絵もキレイだしフィギュアの専門的な要素も分かりやすく描かれていてとても楽しく読めます

出てくる登場人物もところどころ実在の人物がモデルさんかな〜って人もいて更に楽しい!

なんといっても心くんのマネージャーの盛山さんのキャラの面白さがダントツ!

作者の作品のキスアンドネバークライと並行して読んでますがこちらのキャラも登場してそれも楽しく読める秘訣です

ぜひとも両方読んでいただきたい!

可愛らしいカップル

二人がとにかく可愛らしい。それにつきるかなと。安心して読めます。なまり&オタク設定もいい。登場人物のキャラも色々いて良い。絵もきれい。

by note8

キス&ネバークライを昔読みました。あれと似てるのかななんて思って読まないでいたんですが(あちらの作品好きですが、ちょっと辛いので…)、題材こそ近いけど全然違いました…!なんていうかすごくすごくすごく健全!!健全でキュンキュンするし主人公の女の子も飾らないし変にド天然でもないから本当に可愛い。ヒーローもあんなかっこいい見た目なのに「ここっぺ」なのもいい。ヤンデレではないけど、なんていうかな、ちょっとヤンデレっぽい目つきでせーちゃんを見つめるのがすごく色っぽくて、このぉ…ってなります笑
    健全な少女漫画としてかなり面白いです!スケオタだった時期があるので、スケートの内容もするする入ってくるので面白いです笑

こんな展開⁉︎

君はペットから飛んできました。
    えー、こんなイケメンとかわいこちゃんから青森弁が。笑いありの流石の作者様です。笑
    懐かしい登場人物も出てきて、楽しい作品です。
    いつか全巻購入したいな。

デコボコなカップルの二人がカワイイ。話せば方言が出てしまうところがココロのビジュアルと正反対で微笑ましいです。
    フィギュアの厳しさもありつつ、二人の初々しさに癒されます。