みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銀盤騎士
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

すごくすきです

せーちゃんとここっぺが
    すごく可愛くて応援したくなります
    編集長も気になりますが
    続きが気になってどんどん
    読んじゃいます

すごく良い

今まで何となく避けてきた作品でしたが、読み始めたら面白い
    ここっぺとせーちゃんが中学生並みの恋愛の進み方が却って初々しくて、ほのぼのとしていて大変好感が持てる
    氷上を滑ったり、ジャンプしたりするのも本当のようでカッコいい
    ここっぺが滑る前にせーちゃんがアニメの呪文を唱えるとここっぺの調子が上向くのも斬新な設定でいいと思う
    2人の時のやり取りが訛っているのもカワイイ
    何故今まで避けていたのが悔やまれる
    2人のこれからに期待したい

訛りがやばい

天才貴公子スケーターなのにひどい訛りと信じられないぐらいのピュアなところにやられた、主人公もピュアで2人ともほんとにかわいい。でもすれ違いが切なくて、全話購入したい!

ピュアな2人の恋愛模様と、本格的なアイススケートのお話、すごく面白かった!
    小川先生ならではのテンポとクスッと笑えるちょっとシュールなギャグも健在で、私はすごく楽しめました。
    盛山さん、イイキャラだったなー!
    だだ、トレーニングやらの男性二人がなんか似てて、最後の方まであまり見分けがつかなかった。。キス&~に出てた人だよね?とは思ったんだけど、、、

心くんとせーちゃん

フィギュアをよく観てるからどんな漫画かなと読みはじめたけど、2人の恋がどうなるのかも気になります。滑ってる姿とかの絵が綺麗ですね。

これ、めちゃくちゃ最高!
    この訛りがあるからより面白いのだけど、訛りがなくても面白いー!
    続きが気になります。ここっぺ、どこまで行けるか?

ギャップ萌え!北関東出身なので、訛りがすうっと入ってきます。こんなにカッコイイのに福島訛りでオタクなここっぺがキュートすぎます!

他の作品からきましたー

作者さんの、きみはペット を読んで、繊細なダンスシーン、美しい描写がすきで、こちらの フィギュアスケートのほうも気になり

やはり繊細で美しく、等身大の物語でありながら、どこか 非日常で😃
    とても丁寧で 素晴らしい作品です!

王子さま

作者の小川彌生先生のファンで作者買いなのですが、今回もまたスケートかーとちょっと飽きるかもと懸念していました。読み始めるとさほど盛り上がりはないものの、優しくてかわいらしい話だと思います。

by 007chan

カッコいいしかわいい

幼いころから、お互い大切におもいあっていても、周囲からの言葉や態度に傷ついて、距離をおきながら、でも、純粋さを無くさなくて、
    見ていて本当にかわいい二人。
    ずっと応援していたいです。