【ネタバレあり】コスメの魔法のレビューと感想

ひと昔?ふた昔前?くらいの絵です。
    男も女も、服装も髪型も、全部古い!
    でも面白いです。特に女性なら共感するところが大きいのではないかと思います。
    私も化粧品会社にいた事がありますが、この漫画の内容かなり合っています。
    自分をオイリー肌だと思い込む乾燥肌さんはものすごく多いんですよね…
    高い化粧品でなくても、適切に使うのが大事。

決め台詞

はっきり言って犯罪です!にウケました。
    こんなBAさんがいたら会ってみたいです。
    キレイは内面から分かっていても、なかなかできる事ではありません。
    キレイになりたいという弱味をにぎられ、コスメカウンターは私には戦場です。
    女性なら身に覚えのある話が、ひとつやふたつあると思います。
    オススメです!

化粧品の前に、基本は自分にあり。

無料一話分だけ読みました。気になったのは、後半の会議の後の皆の反応が、少し過剰だったのではと思いました。後、主人公の女性の変貌ぶりにも少し違和感あったかな。

作品読んで思った事は、高級な化粧品をつけても改善されないのは、①自分の肌の質を分かっていない②化粧品の使い方を間違えている③自分の心や性格が、その化粧品と合っていないと云う事なのかなと思いました。

一話の主人公は、出逢いと反省、今までの暮らしを改善した事で「大人」の女性になり、高級な化粧品にふさわしい人間になれたのかなと思いました。

無料分のみですが評価が良いので読んでみました。
    かなり古いお話ばかりですが今に通じる化粧法などがあるので勉強になります。
    コロナでマスクをする様になり段々メイクから縁遠い生活をしていますが妻でも母でも綺麗な方が良いよねと考え直すキッカケをくれた気がします。
    とりあえず、高樹さんみたいな美容部員さん何処かにいませんか???

昔から大好きな作品で、当時美容部員をしていた頃にマイバイブルとして愛読してましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
    綺麗を怠るのは犯罪です❢の決めゼリフが大好きで、久しぶりに読んでみましたが今も尚面白いです。
    コスメ大好きな人には、是非読んで頂きたい作品だと思います🎶
    萬田久子さんの実写化ドラマも、楽しみに観てました(๑ ˙˘˙)/

私には合わなかったようで、3話まで読んでリタイア。まずこんな情けない女性が主任て。仕事よりも化粧直し、あげくクライアントを怒らせてしまう。コスメの内容以前に違和感が凄い。
    そして肌にトラブルがあるのに、テスターもせずに日々買い漁り、アイテムを沢山持ってる割に知識はほぼない。
    こんな人いないいない、と思って読む気が無くなりました。
    多分メイクに目覚めた若い子が読むにはいいのかも。

強烈キャラ

美人な美容店員さんは年齢不詳でプライベートの時間あるの?とか色々考えてしまう強烈キャラですが有言実行本当に二週間でお客様をキレイにするから凄い🎵見たり触っただけでお客様のお肌の状態分かるなんてプロ❗身近にいたら通いたいかも✨美容に必要な事全ての勉強してそう✨

懐かしい!

昔、単行本で全巻揃えてました!
    ストーリーといい、キャラといい
    なにより絵が上手くて綺麗!
    自分が若い時はBAさんがなんとなく怖かったけど
    (あの手この手でいっぱい買わされた経験ありw)
    こんな人なら、今なら自分から指名しちゃうかも!

コスメが欲しくなる

コスメによって、カウンターに来たお客さんの悩みを解消していくストーリー。メイクの基本的な使い方も学べます。こんな接客をしてくれるBAさんはなかなかいないだろうけど、一度行ってみたくなる。

面白い!

くたびれた女性に読んでもらいたい漫画です!一番好きな言葉は「つまらないと思うのは、あなた自身がつまらないからです!」この言葉にうおおおお!っと思いました。最初の5巻くらいまでは特にオススメです!