みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマった!

絵柄がレディコミっぽくて、最初は試し読みみたいな感じでしたが、ハマってしまいました。
    面白い!
    メイクでキレイになるのではなく、メイクを通してキレイとは、美しさとは、生き方を知るというのが素晴らしい〜

懐かしい

な、懐かしい。
    昔良く昼ごはん食べながら会社のTVで見てたなぁ。
    萬田久子がやってたよね。
    漫画読んでる間もずっと倖田來未のbutterflyが流れてる(笑)
    一話完結だから読みやすい。

欲しいなー。

コスメを売っているけど、心の化粧直しをしてくれる高樹さん。
    昔の漫画だろうけど、今に通じる話がいっぱい。無料分をあっという間に読破してしまったので、これから少しずつ有料分楽しみます。

コスメと軽く言っても色々ありますが
    女性視点からしっかり捉え、一つ一つ用途や使い方などしっかりした説明や、
    女性にとって向き合う時間として、とても大事な時間なんだと教えてくれた漫画でした。

おすすめで出てきたのでなんとなく無料分読み始めましたが、メイクに関してめちゃくちゃ勉強になります‼️
    話もひとつひとつ結構心に響く内容でした。
    それぞれの話は短いので、読みやすいです!

私も歳とともにキレイからは遠のいてます(笑)
    高い化粧品は買えないし・・・
    でも、高樹さんのおすすめなら購入してキレイになりたい!
    美容に関することを学ばせてもらった作品でした。

何気なく読み始めてみた作品でしたが、めちゃくちゃ面白くてさくさく読んでしまいました!
    2週間でこんなに変われるもんかなとは思うけど、信じるのってほんとに大事だと思います♪

メイクがしたくなる漫画ですね!
    どのお話も面白く、私も高樹さんにメイクしてもらいたくなりました。
    星が四つなのは、私、タップ読みが苦手で。なので一つだけ星を減らしました。

最初は

|最初は絵柄があまり好みでなく、ちょっと美容部員さんが強引に思えましたが、読んでいるうちに、ストーリーにハマりました。

自分もちゃんとメイクしようと思いました笑

by 8888猫

絵のタッチが

昭和な感じですが、とても綺麗な絵のタッチです。
    話の内容も昔のデパートの美容部員のお話ですが、バブリーの時代の三越とかイメージさせられるような感じです。