【ネタバレあり】初恋はまるで刃のようにのレビューと感想

期待したいが

無料1話を読み終えて。わたなべ先生の作品だから、期待できると思うが、題名と、この条件設定からして、かなり心が痛くなるくらいな恋になるのでは。亡くなった人には、どう転んでも勝てないから。

そこに愛は?

ヒロインは事故で亡くなったお姉さんの旦那さん(義理兄)と結婚するように病院を経営する親から突然言い渡される…というところからスタート。この義理兄も裏の顔がありそうで怪しげ。読み進めてみたいと思います。

ジーンとくる

ジーンとする。姉が亡くなり、義理の兄と結婚を親が自分達の病院を守る為次女と結婚させる。学校もやめろって、子供は大人のいいなりの操り人形やコマじゃない!1人の人間!個として考えて欲しいと漫画の世界に入り込んでしまった

by MFD3S

複雑そう

事故死した医者の姉の元旦那と跡取りのために、結婚させられようとする妹。最初は姉に対して、申し訳ないという気持ちだったけど、次第に恋するようになってしまう。広大はセフレがいる時点でアウト。一見、優しそうだけど、裏ありだなと思った。

好き

先生の作品大好きでよく見てるー
    美男美女。
    お姉ちゃんの元旦那と妹が結婚するとかありえないこと勧めるほど病院大事って父親すごいょね…

途中まで

読みました。
    他のレビューをみてしまってハッピーエンドじゃない事を知ってしまったのでもう読まないかな…

義兄の意図がまったく読めない。本当に策略結婚なのか、姉との間に愛はなかったのか。病院だけが欲しいのか。時折り見せる優しい眼差しはどーゆー意味なのか。最後までドキドキしそうです。

うんうん

韓国ドラマのような世界観。あっという間に読みきっちゃう。はまっちゃうよ!短く完結してるマンガもいいかも。

ぅーん

ちょっと最後が煮え切らないなー。なんかもうちょっと感動が欲しかったとゆうか…2人の気持ちがどうだったのかよくわかんない感じ

すべては親の呪縛から

事故で医師の姉を亡くしたヒロイン。
    地元の病院を運営する両親から義兄との結婚を勧められる。
    まだ、恋をしたことがないヒロイン。
    姉の旦那であった義兄との結婚に抵抗があったが、最終的には妊娠し結婚。
    そこに行く着くまでのヒロイン、義兄の思い。
    そこには両親の呪縛のような支配も関係していた。
    最終話、その後の別話まで読んで納得です。