みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おもしろかった
PRで出て来て気になったから読んでみたけど最初のエピソードすごくよかった!
なかなかな設定と展開やったけど見やすかったし結末も◎!by 匿名希望- 0
モヤモヤ
子供だけほしい女性と、妻はいるが子供は授からず…という男性が出会って次第に恋愛感情が芽生えて…という話ですが、結局2人は最後結婚したものの、子供には恵まれず。私は妻の立場なので、こんな男性が夫なら嫌悪感抱きます。
by メルバ2号- 0
懐かしい絵柄
中野純子さん懐かしいですね。
青年誌でも女性誌でも描かれていて線がキレイでした。
今見ると古さは否めませんが、完成度の高い作品だと思います。by きのこ酢- 0
ふるいけど
ぐっとくる話でした。1話最後の文がずしっときて、うちはレスな夫婦なので少し羨ましくもあり、なんともいえない気持ちになりました。
奥さんがカッコ良い
一つ目のお話。単純に不倫の果てに離婚して再婚した、ってオチなのだけど、奥さんの引き際がカッコ良過ぎてそっちに驚き
懐かしい
懐かしい絵柄でした。最初の話を読みましたが、最終的に2人に子供が出来なくってそれはそれでいいのかなーって納得しました。
青春がみずみずしく描かれていてとっても素敵と思います。あの頃こうだったな、なんて思い出しながら読みました。
作家さん買いです。
ひとつめの話は賛否、ほぼ否ですね。
私は嫌いではありませんが、元の奥さんとは色々なことが本音で話せなかったから別れる結果になったんでしょうね。
不倫は全く賛同できませんが。
この作家さんは故人で、かなり昔から愛読していたのでその事を知ってショックでした。
追悼の意味もあり検索して読みました。
この作家さんが生きていて、この世界に遺した作品をじっくり読みたいと思います。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
引き込まれる
最初の話が一番好き。
登場人物が魅力的で引き込まれる。
好きにならないように線引きしているのに惹かれる2人。最終的に子供ができなくても幸せな2人。by 匿名希望- 0
深い
他のレビューを見ると賛否両論ですが、私はどの話もすごく好きです。
一般常識から見たら許されないことなんだろうけど、でも人を好きになるのは理屈じゃないしね。
実際に行動にうつすかどうかは別として、こういう気持ちになるのはすごくわかるし、それを描くのがすごく上手いなぁと思いました。もっと色々読んでみたかった。by まっちゃん97- 0