みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
短編なので、読みやすいですがあっさりというか少しやっぱり物足りなく感じます。1話目の話は、みんな良い人すぎて...こんなにあっさり納得できるものなのかな。
これは受け取り方が分かれそう。。。w
無料分の最初の数話を読みました。子供だけが欲しい女と既婚ながら種のみ提供する男のハナシ。
こういうハナシが現実にありそうっちゃありそうなんだけど、このテのモラル無い系のハナシなら人物像(特に女のほう)の掘り下げが欲しいところ。読み手の立場によっちゃあ、単に不愉快なハナシでしかならないかなと思いました。
この最初の短編については、いっそエロ描写ガッツリに仕上げちゃったほうが潔かったかもしれないですね。そういう漫画なら、モラル的な反感も買いにくかったかも??by 匿名希望- 0
昔読んだことがあり懐かしくなって再読しました。この作者さんの絵がいい。時間がたつとまた違ったところに共感したりしてよかった。
盛春少年
オムニバスですが、なかでもレビュータイトルのお話が何とも切ない。
兄妹かそうじゃないか、検査で白黒付けるのも怖い。でもそばにいたい。
でも・・・。
結局は、みのるが躊躇って別れることになっちゃった。切ない。by めちゃの- 0
なんだかキュンとさせられる内容の作品。
子種だけ欲しい?
不倫?
ドロドロした内容なのに、爽やか。
絵もきれい。by クゥ。- 0
作者買いです
ちさぽんが好きだったので読んでみました
あの作品ほどセクシーな作品ではなく全体通して大人向けです
無料配信だったので続きをゆっくり読んでみようと思いますby 匿名希望- 0
良かった
他の作品とか一線を画す、ストーリー展開がとても良い作品集でした
私が女性だからかもしれないですが
これを読んだあとに他の作品を読むと、びっくりするかもby 匿名希望- 0
漫画やドラマならではの設定ですね~読み終わった後は 体の良い不倫略奪物語ですよね?なんかスッキリしなかったのは私だけなんでしょうか?
絵がすこーし前の作品の感じが否めません。
そして、表題作に関しても自己都合過ぎて共感できなかった。友達なら絶対やめなよ!って止めてしまうな。
ハッピーエンドのような?ハッピーエンドじゃないような、、
ほっこりもせず、感動もせず。by 匿名希望- 0
胸が苦しい
ただ愛を求めることが間違いだということもある。
その時の自分のおかれた環境で罪にも純愛にもなるんだね。
内容が重いけど読んで良かった。
結局善悪なんて当人達にしか分からないし。
でもやっぱり私はこんな環境にはいきたくないな。by 匿名希望- 0