みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

この作者さんすごい

ケーキを切れない等の他の作品から来たのでものすごいギャップ!あまりにあちらのノンフィクション殺伐とした作品が重すぎて読んだ後もどんよりした気持ちになるテーマなので、、、絵も表情がなくハンコ顔だしタッチも違うように見えるくらい。
    こんな軽い?コメディ系の作品も得意とするなんて凄い人だなぁと思った。ギャップが大きすぎてそう感じるけど、単純に童貞男性のチャレンジ恋愛ものと思えばただのコメディでは無いのかなぁ。
    昔はお仕事ものや男性向け恋愛?系とかがメインだったけど、社会派にジャンル変更したのかなぁと思った。

肝心な時にいたさなくなる神様がツボ!

色んなアドバイスをくれるのに肝心な時は隠れちゃう神様。大切な時は自分で舵を切ってススメというメッセージなのか、親心なのか?はじめての経験をする時、何の予測もつかないから神様の声は消えるのか?社会派の素敵な漫画を描いてくださる作者の作品なので、意図がありそうです!

ドキュメンタリー物かと

以前作者様の作品いくつか読ませて頂きました。また、実話物かと思いきや、チェリー君の恋愛指南を神様が、してくれるのだが、肝心な所は、彼自身に、任せる。憎い演出果たして31歳で男になれますか、読み次第で行きますよ。頑張って下さいね!

楽しいなぁーと見て気づいたのが、この作者さんの漫画好きだなと。
    ゆっくりと地味に、でも次が読みたい時いう気持ちになります。
    1話ごとにワクワクするポイントや面白いポイントがあるので気づいたら引き込まれています。

なんなんだ?面白いな笑

鈴木先生読みです!
    男性目線でおもしろいじゃないか!
    中華料理屋が安すぎるんだよ?
    男の人ってみんなあんな感じに考えてるのかなー
    女子には分からんね、、w
    やっぱおもろいわ!

恋愛の神様かー!

恋愛の神様ってもっとこうかわいらしいとか色気があるとかなんかきらきらしてるイメージだったけどまさかの! でも人生経験も豊かで的確なアドバイスもらえたりするのかも!

by moon15

この方の作品おもしろくて色々読んでます。人間くささがリアルでいつも興味深いなと思って読んでます。こちらの作品はビジュアルがおかしな恋愛の神様が出てきてびっくりしました。

こわかわいい

渡良瀬橋渡!応援します!
    顔が真剣でドン引きするけど、
    一途な思い(間違っているが)応援します!
    神様面白すぎる。頼りになりそうで肝心な時に頼りにならない笑笑

意外と読める

マトリズムと子供を殺してくださいという親たちの作者さんの作品だから、シリアス、問題提起系かと読んでみました。
    ギャグ系でビックリしたけど面白かったです。

あは

渡瀬橋くん
    がんばっているじゃないか

すごくいい

続きはどうなるのか気になる

ステキな女性に出会えるといいな

そして汚れたおじさんにならないでほしいな

by EIMY