みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

うんうん

こういう、勢いのある感じ嫌いじゃないぞ!
    頑張れ31歳童貞(笑)

でも、男の人って大変ねぇ、いいなと思ったところから仲良くなる(まぁ、なれたとして)
    誘う…皆でか?二人でか?とか色々考える訳でしょ
    二人で出かけるようになっても、デートコースと予算に頭を悩ませ
    いつエッチに持ち込むか、それにはやっぱり雰囲気のいいお店とプレゼントか?

と、わかりやすーい感じで書かれてる漫画です。

私にも30代童貞の同級生がいましたが

この漫画と同じくらいの歳の時に再会したら、下心丸出しで、吐き気がするほどセクハラを執拗に繰り返し、最悪でした。 大学時代と同じように友達として会話をしていただけなのに、社会的立場もついたからか、マウンティングをとりながら「イケる」と信じ込みしつこくしつこく付きまとい、気持ち悪い距離感で何かと触りたがる。
    この主人公同様、恋愛願望はあるのに童貞を拗らせてる男は独りよがりで、女性を一人の人間として見ていないんですよね。
    神様は彼を成長させてくれる存在でありながら、そんなイタキショ男へのツッコミなのかなと思いました。

by わd

笑える内容で面白い

この作者さんが好きでこちらの作品を試し読みしました。これまではダークな社会に切り込むテーマのものを読んでたので、恋愛について面白おかしく描いてるのに驚きました。

明るい気持ちにさせてくれそうなので、続きも読みたいです。

ほのぼのしてる

この作者の他の作品は、中身の深い重い話のイメージでしたが、このお話は、そういった感じが全くなく、安心した気持ちで読めるので、心が安定しながら読める所がいいです。タイトルや登場人物が、アイドルと関連していて、それも何か面白いです。

和みます

この作家さんのノンフィクションばりの殺伐とした作品を読んだ後でそのギャップに思わず頬が緩んでしまいました(^ー^)。作中の登場人物の名前と作品の一話単位のタイトルで自分と同じ時代に同じ目線で過ごしたことが解ったのもツボでした!

無料分だけですが、かなり面白く読めました!恋愛の神様ですか!主人公は真面目で純粋で憎めません。いわゆるイイヒトだったから縁遠かったんだろうなぁと。
    男の人のそこまでヤりたい気持ちはあんまり分からないですが。続きは気になります。

この作者さんのノンフィクションの話から来ました。
    短いし、毎回のタイトルが昔好きだったアーティストの…と気になって読んだら、つい全部購入してしまいました笑
    主人公の思考回路がくだらないけど、心穏やかに読める内容です。

夢のような

題名だと思い飛び込みました。本当に現実でもこんな恋愛の神様が居たら…。私の人生こうはなってなかったかもしれない…と思いながら楽しく読ませていただきました。もう少しだけ無料分があれば尚良かったです!

他の方が言ってるとおり

他の方が言ってるとおり、普段はルポタージュ系のシリアスな漫画を描いていることが多い作者。意外なほのぼの系?で楽しめます。
    男性は童貞だと三十歳になってもこんなこと考えてるのかなあ?

面白かったです

真面目で純情な男性が主人公です。
    恋愛の神様が出てきて色々アドバイスをしてくれますが、、、、。
    個人的には好きなお話でした。
    主人公のキャラが可愛くて笑えて、好感が持てました。