【ネタバレあり】青の微熱のレビューと感想(4ページ目)

ヘビーなのにふわふわしてて不思議

襲われるとこからストーリースタート⁉︎
    女の子可愛そうだけど、もっとめちゃくちゃ抵抗できるんじゃない⁈

ついていけず

絵はきれい。ですが内容についていけなかったです。兄が異常でもう読む側がつらくなります。主人公、、、拒否できないんですね。

あまりにも壮絶なストーリーで、読み進めるか悩んでいます。きっと、転校生の明るい男の子が絡んで主人公が変わるのかなー。でも結局兄の方な気がするので、兄弟ものは複雑ですね

えっ?これって37.5℃の涙の作者さんなんですね!ジャンルも絵柄も違ってびっくりしました。エロくて暗いスタートです。
    義理のお兄さん…ヤンデレというか、やばい人ですね

彼氏

一番の被害者は、マナじゃなくて、明弘かと。
    目の前で他の男に彼女がヤられ、他の男の子を産む決断をされ、いつまでも結婚を躊躇され。。
    翔は言うまでもなく自分勝手だけど、マナも同じ。

一種共依存関係にあると思うし、巻き込まれる明弘が一番被害者。でも、共依存関係って、周りが一番大変ですよね。。本人たちは、悲劇のヒロイン気取りだし。明弘、目を覚まして!

絵がまず苦手です‥兄も気持ち悪い‥まだ少ししか読んでないですが読もうという気にならない。。もっと読んだら違うのかなあ

暗い話

序盤から主人公の背負ってるいるものがヘビーすぎる。かなりくらーい性格の主人公…。
    あまり読む気になれずでした。

怖いけど

怖いけどちょっと気になる。無料購読ですでにハマりそう。はやく妹を助けてー。
    兄はどうしてそうなってしまったのかも気になる。

お兄ちゃん怖すぎる

兄なのにこんなことするなんて…信じられない。キモすぎる。でも本当は血が繋がらないのかもしれない。先が気になります。

閉鎖された島

主人公に共感はできませんでした。周りをどんどん不幸にするのにその事に全く気づいていない。周りに流されているようで、周りが不幸になることを選んでいっているようでした。友達にはなれないなぁーなんて考えながらも結論が気になり読み終えました。結論はもちろん最悪。でもその最悪さがリアルである意味忘れられない作品になりました。