みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後は❓️

二人が両思いになった所までしかまだ読めてないけど、先が気になる〰️
    ようちゃんの気持ちが、いっぱいいっぱいで、なんとか過去を忘れようとしてるのを、とのさんがわかってくれようとしたあたり、ステキ❗️
    年上の包容力でと思いきや、焦ったり、携帯つないだまま、慌ててむかえに行って、弟に聞かれてたり、恥ずかしいほど、
    ようちゃんの事が気にかかるようになり、
    いつの間にか、好きなんじゃんって❗
    この二人、どうなるの〰️
    無料分がまだ、あるから楽しみですが、
    ヤバい❗️ 課金して最後まで読みたいよ〰️

素敵な2人です

男嫌いの主人公が、自分自身を変えたくて、もがいているのには理由がある…というところから、突然顔がタイプだからといって告白してみたり、男だらけのライブの手伝いをしてみたり、なかなか恋って?2人の進展って?という感じですが、焦れったいのに、キュンキュンします。この2人の関係は、とてもお互いを大切に思っているのが伝わってくるので、じんわりきゅんとしちゃいます。
    ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが、襲われた経験がある女の子はきっとこんな風にトラウマを抱えて、普通の女の子が経験するような恋とかドキドキとかも経験することができないんだろうな、と思うと、男性の勝手な衝動が本当に許せない!!とまずは思いましたね。

それを踏まえて、ヒロインが心の葛藤「恋をしたいのに体が固まってしまう」を乗り越えて好きな人にぶつかっていく、相手も優しくて少しずつ心の固まりを溶かしてくれようと応えてくれる…しかもイケメン(笑)。

世の中の本当に被害に合ってしまった女の子たちにも、前に踏み出せる励みになりそうな作品だと思います。だから、ぜひともハッピーエンドになっていってほしい。
    それにしても悪いのは勝手な行動をする男なんだけど。もっともっと罰を重くしてほしい、と話はそれましたが。

大好きです

謡ちゃんの行動っぷりに驚きながらも、とのさんの謡ちゃんへの惚れっぷりに終始キュンキュンしました。
    最終巻後半の1年後→2年後→2年後の快速ぶりがちょっと残念っていうか、飛ばすならせめて最終巻頭から…と思ってしまうほどもう少しゆっくり見ていたかったです。
    でも、紙媒体を購入するほど何度でも読んでオオカミくんとハリネズミちゃんに会いたくなる作品で大好きです。

男の子が苦手なのを頑張って
    克服しようとしてるハリネズミちゃんの
    姿にきゅん♡♡

自分に正直で素直で可愛らしい
    ハリネズミちゃんにきゅんきゅん!!

最初はぽかーんだったとのさんも
    どんどんようちゃんにひかれていってる
    姿がまたきゅんきゅんするっ!!!

ストーリーも大好きだけど
    絵が好きっっ!!

これからもどんどん読み進めていきますっ!
    大好きな作品です♡♡

良いお話

高校生と成人男性が付き合うなんて犯罪レベルですが、トラウマをかかえたようちゃんが成長して行く姿が素敵なんです!男性恐怖症だったけど、とのさんに出会ってから全てが変わって行くんやけど、その過程で、弟がギリ問題や、普通の彼氏彼女とはちょっと違うゆーっくりしたペースで愛を育んでいく姿もとっても良い時間だと思えました。何よりみんないい人だから、みんな色んな形で幸せになってほしい。

キュンキュンします!

無料配信分だけと思いながら、ハマってしまい最後まで読んでしまいました。登場人物がみんな良い人です。とのさん、本当にステキです。大人なんだけど子どもっぽいところがキュンキュンします。弟はいつも冷静な感じですが、感情が溢れるシーンもあり、またキュンキュンします。最後ハッピーエンドで良かったです。番外編ですみれちゃんと弟くんのその後をみたいです。

最後まで読んだけど…

最後まで読みました。

過去のトラウマを乗り越えるために頑張る主人公の謡と、それを見守る顔も心もイケメン彼氏とのさんとの恋は、読んでいて心温まるものがありましたが、両思いになってからの2人の関係の進展がゆっくり過ぎる上に長過ぎて、途中ちょっと中だるみ。

その割になんでラストはあんなに急展開?
    大事な場面やシチュエーションをすべてすっ飛ばしてエンディングを迎えたのが勿体ないです。

私としては弟くんの恋愛ももっとちゃんと読みたかったけど、それもラストに結果だけのちょい見せで終わってしまって残念でした。

チカンに襲われた女の子の男子耐性復活!

最初は無茶苦茶でトノさんや皆んながお守りしているから キツい女の子だと思ったけど以前、夜道で襲われて 持ってるギターで撃退したものの 住んでる街や学校で噂になり 更に心を傷つけられて男性恐怖症となったヒロイン。何とか生まれ変わりたくて恋をしたいと タイプのトノさんに告る。弟から 事情を聞いたトノさんのヒロインへの対応が 優しくて寛容で男性恐怖症なのに 男を見る目があるなと感心してしまう。まだ女性と言うより可愛い妹みたいな感情なんだろうけどヒロインの健気さで 絆されてる感しきり!まだ無料話の途中だけど 何とかトノさんと上手く付き合って 男性への恐怖感が無くなると信じて読み続けたい。

昔男に襲われそうになって怖い思いをした謡ちゃんが、年上のとのくんに出会って恋を“しようと”します。
    男性恐怖症になった謡ちゃんは、男の人に触れることができなくて、転びそうになったのを大好きなとのくんがとっさに支えようとしてくれたのに強く振り払ってしまったり。。
    でもその理由をきちんと理解して受け止めてくれるとのくん。
    お祭りで酔っ払いにぶつかって絡まれた挙げ句また怖い思いをしそうになったところへ駆けつけて守ってくれて。
    指一本を震えながら触れてきた謡ちゃんにそれ以上触れることなく優しく接してくれたり。
    かなりキュンキュンしました!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,915件