メチャねこてんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです

謡ちゃんの行動っぷりに驚きながらも、とのさんの謡ちゃんへの惚れっぷりに終始キュンキュンしました。
    最終巻後半の1年後→2年後→2年後の快速ぶりがちょっと残念っていうか、飛ばすならせめて最終巻頭から…と思ってしまうほどもう少しゆっくり見ていたかったです。
    でも、紙媒体を購入するほど何度でも読んでオオカミくんとハリネズミちゃんに会いたくなる作品で大好きです。

あっさり読めて、何度も読み返したくなる

ブラックバードからの流れで、作者さん買いしました。
    確かにブラックバード後だと、ドキドキ、ハラハラ、ドロドロは無いですが、桜小路ワールドはガッツリ有ると思います。
    また、作者さんの中でも短編(3巻)なので、一辺に何度でも読めちゃう感じが好きです。
    そして、反魂香、欲しくなる…(笑)。

表紙の印象と中身のギャップ

表紙を見て、暗い?重い?ドロドロ?
    と思いましたが、中身はラブコメで、
    笑いとニヤニヤが止まりません。
    普段、高校生のイチャラブものは読まないオバチャンでも、廃人先生にはやられます(笑)。
    絵がとても綺麗で発売日に特装版を買いに走ったくらいです。

頭の中で千和と北斗が…

常に叫びあってる状態でした(笑)。
    それこそテンポの良いストーリーに引き込まれ、一気読みしたからなんでしょうが。
    事あるごとに、『千和ちゃん、北斗に話そ?』と思いながら自らをクールダウンしてた感じです。

ドはまりしました

無料分を読んで、久し振りにドはまりしました。
    爽やかな学園もの、遠い昔を思い出してキュンとしました。
    また、バスケのシーンも絵がしっかり描かれててステキです。
    試合の描写も大好きです。

青島くんはいじわるじゃない

青島くんの王子度に雪乃さんがきゅんとするタイミングが私的にもぴったりです(笑)。
    絵もキレイでとても読みやすいです。
    表情アップなんてついつい同じ顔になって読めちゃいます。

鬼かわいい部長

無料分を読みはじめて、最初は主人公の天然さが幼いだけとしか思えなかったのですが、読み続けていくうちに、鬼上司さんのかわいさが上回ってしまい、あたたかい目で見守りたくなりました。

まさかの異種物BL(笑)。

でも癒されます。
    シロクマさんには泣かされます。
    アザラシくんには笑わされます。
    まさかのBLですが、私はシロクマさん推しだな。