みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
✕華先生
のは外れがないです。安心して読めます。今はアスペルガーなど、知ってる人も多く理解も昔よりあると思います。でも、昔は苦労したのかなぁと考えさせられます
by せいよう- 0
わかりやすいです
沖田さんの漫画、個性があっておもしろいです!発達障害の感じかたを表現してくれるところがわかりやすいですよね
by はな×2- 0
明るい作者に励まされる!
共感できるとともに、世の中にこういうタイプを知っていただくともっと寛容な世の中になると思います。
明るい作者に励まされます!by maomaorinrin- 0
こだわりが強いってことは悪いことではないが生きていく上で周りからなかなか理解されにくい、共感してもらいにくいって事だよね。難しい。
by 犬も猫も好き- 0
基本的に、、、
発達障害シリーズは悪く無いですが、そろそろ飽きて来たかな感が否め無くなって来ました。
とても勉強になることも沢山あるのですが、同じことの繰り返しなのは特質なのかもですが、、、。by にゃんママ♪- 0
やらかしちゃってもいいじゃない。人間だもの
と思いながら見ちゃいました。
私もしょっちゅうやらかしてるから、凄く共感できる話でした。by Snow-woman- 0
無料お試し読みました。うーん、こういう失敗談のマンガは読んでいると引き込まれますが、何故だろう、読んで途中でつまらない気持ちになりました。でも絵は結構好きです。
by jでこ- 0
やっぱ
面白い!沖田さんについて行きます。私もたぶんそうだと思う、母も、姉も。遺伝なんでしょうね。母もすぐ人を信用してしまいます。宗教にはいってます。
by なななななななななだよ- 0
アスペルガーって
病気なのに、病気だと分かってもらいにくいので、大変だと思います。
誤解されたり、理解されなくて苦しむ人も多いので、こちらの作品から
理解者が増えると良いなあと思いますby カッパ大好き- 0
おもしろいけど
「透明なゆりかご」でこの作者さんを知りました。おもしろいけど、この作者さんの作品はナースものか発達障害ものかでわかれていて、同じカテゴリの漫画は似ているかんじかなと思いました。
by さくら33- 0