ひげぽちさんの投稿一覧

よい勉強になります(o^^o)

日本は島国で多文化との交流が少ないので、良くも悪くも独自の文化で海外の人から見ると興味深いですよね。

海外の文化も様々で、今は日本にも沢山の外国の人が来ているので、これは知っていて損は無いと思います。

特にやっちゃいかんことは、覚えないとキケン!!この本で学びましょ〜(o^^o)

なかなか面白い

80歳で仕事があるって、やっぱりパワーがあるのでしょうね。
    思い込んだら行動しちゃうところが凄いなと思いました。
    自分が80歳になったら、こんな行動できるかしら?住む所借りることも出来ないかもしれない。
    マンガの話だけれど、まり子さん頑張って欲しいと思いました(^_^)

面白い!

これが自分のことなら面白いで済むかは置いといて。。面白い!

インドの人ってみんながこうじゃないよ、って言ってるけど、インドに行く時のよい勉強になると思う(かなぁ?)

まだ途中までしか読んでないけど、この先も楽しみな話だと思います(*˘︶˘*)

自分の周りにいる人で、この人変わった人だなぁと思ってた人が、この話を読んでてあの人と同じ行動だ〜と気がついた。

多分本人はアスペルガーだと知らないんだろうけど、意外と周りと合わずに生きにくい思いをしている人はいるんだなぁと勉強になった。

そうだった(^^*)

私も昭和40年代前半で、この時代に近いけれど、裸足で家のブロック塀を歩いていたり、空き地の土管でかくれんぼをしたり、結構なサルでしたねぇ😅懐かしですねぇ〜どんどん読んじゃいます〜

なんかイライラする

なんかお互い未練があるのかないのか、いつまでも進展がなくて、読むのが疲れた。