みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
明るい作者に励まされる!
共感できるとともに、世の中にこういうタイプを知っていただくともっと寛容な世の中になると思います。
明るい作者に励まされます!by maomaorinrin-
やらかしちゃってもいいじゃない。人間だもの
と思いながら見ちゃいました。
私もしょっちゅうやらかしてるから、凄く共感できる話でした。by Snow-woman-
やっぱ
面白い!沖田さんについて行きます。私もたぶんそうだと思う、母も、姉も。遺伝なんでしょうね。母もすぐ人を信用してしまいます。宗教にはいってます。
by なななななななななだよ-
アスペルガー症候群とか、知的障がいのことを詳しく知ることができました。
人それぞれ症状がちがうんですね。by トーシロー-
なるほどね~と。
我が家にもアスペな子がいるので、なるほどね~とあるある〜と思いながら読ませて頂いてます。とても有り難いです。
by haruumi2125-
元気がでます
おもしろく、アスペルガーのことも理解できて、勉強にもなります。沖田先生もお母さまもかなり面白いです。
by ちびちぇこ-
会社で発達障がいではないか?と周りから疑われている方と働いていました。男性でしたが空気が読めず女子トイレの蛍光灯までかえようとしていました。気持ちはありがたいのですがちょっとクレームもきました。
by さちヨーグルト-
笑えるか、驚愕しちゃうかは紙一重。アスペルガーだって個性と思える作者さんがいて認知も広まることになっていると思います。
by 佐藤さとう砂糖-
やらかしがたのしい
楽しいやらかしが破天荒すぎて楽しいです。楽しいというと失礼かもしれないけど、でも楽しい。毎回ワクワクです。
by 筋田間-
ありがちな失敗
病名になると堅苦しいけど、ありがちな失敗を繰り返してしまうと周りの助けと理解が必要なことだからこうやって明るく向き合ってくれるお話があると理解が深まります。