みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
アスペルガーなどの発達障害を持った人が、日常生活だどのような様子なのか、知りたくて読んでおります。自分にも当てはまる所が多々ありそうです。
by もちだもちこ-
自立できる障害者の日常がリアルで興味深い。一応明るく描いてるが、この作者の他の作品も読むと漫画家として成功する迄大変だったのだと思われる。
by m555-
ライトな漫画
沖田センセイの他の漫画で感動したので読んでみました。
アスペルガー等がどんなものなのか、ライトな紹介という意味では悪くないと思いましたが誤解を生むような表現もあるなと気になりました。
あくまでライトに「そういうこともあるのか」とかじる程度に知識を得るにはいいと思いました。by Asatama-
参考になる
アスペルガーの人の思考回路ってこうなんだなって参考になります。アスペルガーはアスペルガーでも色々なタイプがいるとは思いますが。
by 抹茶黒蜜きなこ-
まるでわたし自身の事のようで、読んでいるとソワソワします。
面白く笑える内容でもあり
次回が気になる作品です。by ねこぴっちゃん-
あっけらかんと
いい意味で、面白おかしく描かれています。
この作者の方にように前向きに考えれる方が増えるといいですね。by てぃて-
可もなく不可もなく
この作者で他に好きな漫画は持ってるけどこれは、、無料分だけで十分かなぁ、、汗
だから可もなく不可もなくと言う感じby 桜乱舞-
面白おかしく描いているけれど、きっとここまで描けるのに先生にも葛藤があったんだろうなと勝手に想像してしまいます。
沖田先生のおかげで発達障害が少しだけ身近になりました。by 匿名希望-
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です、続きが気になるから購入して読んでみようか検討中です
面白いけれどこの先生の作品これ系のものは結構パターンが似てきていてあれ読んだかな前にと言う感じになってきてしまいます。