ちゃちおかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

まゆ先生の作品の中で一番すきです。ただなんだかすごく中途半端で終わったような気がして、しっかりくっついてラブラブなところまでみたかった。とにかく水樹ちゃんが乙女すぎてかわいい。

先にドラマを観て

ドラマを観てすごく面白いと思い、漫画も読みたくなって読みました。いじめられてきた側の気持ちも痛い程分かるしすごく複雑な気持ちになります。でもあゆみちゃんが良い子で本当によかった。

映画

先に映画を観て岡田くんの演技すごいなと思い、原作を読んだら結構忠実に再現されていたのですごく面白くなり原作全部読みました。一人一人ほんとキャラが濃くて面白いです。

アスペルガーや発達障害について知らなかった事も知れてよかったとは思いますが、なんだかすごく腑に落ちないというか、障害だからといって許されることではない事も多々あるし…この方の作品の中ではあんまりかな。

絵が綺麗

表紙絵が好みで読みました。内容的には児童虐待等暗く残酷な話ですが、嫌な気持ちのまま終わるような話ではないのですごく読みやすかったのでこのまま続きも読んでいきたいと思います。

理解

なかなか見た目ではわからない障害も多くて、実際本人にはどういう事がおこっていて、どんな気持ちでまわりはどうすれば良いのかわかりやすくてすごく勉強になるとおもう。

俺様

俺様系大好きなので佐田くん好きです。ちょっと毒舌すぎますが笑 芯がまっすぐなところもほんとかっこいい。