みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
わかりやすいです
沖田さんの漫画、個性があっておもしろいです!発達障害の感じかたを表現してくれるところがわかりやすいですよね
by はな×2-
編集長の話が一番モヤモヤする
編集長のパワハラで仕事を辞めることになった女の人の話がものすごくモヤモヤする。
アスペルガー症候群の編集長は仕方ないとして、何故会社全体で防止策に動かないのか
アスペルガー症候群の人という現実に対して社会があまりにも脆弱で未発達なんだなと思ったし、全然冗談にできなかった。by ささささ(((^^;)-
全ての人が幸せに自分らしく生きたい
アスペルガーとして前向きになられる姿には感動します。こういう特性のあるかたで社会人としてキチンと身を立てている人も多いし家庭のある人もいる
でも病気が全てなのか性格なのか環境のせいなのか分からない人も多いので大変です。by たのみ-
明るい作者に励まされる!
共感できるとともに、世の中にこういうタイプを知っていただくともっと寛容な世の中になると思います。
明るい作者に励まされます!by maomaorinrin-
こだわりが強いってことは悪いことではないが生きていく上で周りからなかなか理解されにくい、共感してもらいにくいって事だよね。難しい。
by 犬も猫も好き-
基本的に、、、
発達障害シリーズは悪く無いですが、そろそろ飽きて来たかな感が否め無くなって来ました。
とても勉強になることも沢山あるのですが、同じことの繰り返しなのは特質なのかもですが、、、。by にゃんママ♪-
やらかしちゃってもいいじゃない。人間だもの
と思いながら見ちゃいました。
私もしょっちゅうやらかしてるから、凄く共感できる話でした。by Snow-woman-
無料お試し読みました。うーん、こういう失敗談のマンガは読んでいると引き込まれますが、何故だろう、読んで途中でつまらない気持ちになりました。でも絵は結構好きです。
by jでこ-
やっぱ
面白い!沖田さんについて行きます。私もたぶんそうだと思う、母も、姉も。遺伝なんでしょうね。母もすぐ人を信用してしまいます。宗教にはいってます。
by なななななななななだよ-
私の
周りはアスペルガーの人がいないので色々な苦労があることがよくわかりました。ささいなことに見えても本人からは大きなことだったり漫画にしてもらえてもっと理解しようと思いました
by ボンボン12-