みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)

他媒体で読んでいたけれど、無料がないとなかなか手を出しづらい作品。実験的な作品だと思う。でも、こういう話もあってもいいと思う!

by muyeeee

実際に男性側も妊娠できたら、病気で妊娠を望めない人や女性ばかりに押しかかる責任など、知ろうとしない、目をそらす人達に理解してもらえる一歩になるのではと、感じました。
    けんたろうの行動力、素敵です!色々な層の方に読んでいただきたい内容だと思います。

by ai.e☆

まだ途中

斎藤工がドラマやったけど、斎藤はイメージ的にはカッコ世過ぎ笑。主人公がカッコよくもなく平凡な原作は、とてもリアル

妊娠している奥さんと入れ替わりじゃなくて、男性が妊娠するって設定なんですね。現実でも本当に男性が妊娠するようになったら会社での妊婦の扱いが変わったりするかしら。なんて思ったり。

世界観

面白い。つわりきついよね。(´;ω;`)わかる!しかも通勤電車が一番辛い!別にどいてほしいとか思わないけど、せめて声かけされたら優先席はあけてほしい(つわりきつくて声かけたのに無視された)あんたの頭の上に吐いたろかあ!って思いました。
    ただ、この世界観では男性も妊娠する。
    女性より回りの目がきついかもね。

無料分だけですが、おもしろかったです
    本当に男性も妊娠する可能性があればいいのに…と思ってしまいました

ありえない設定だけど、男の人に身を持って女性の現状の立場を知ってもらえたら…そう感じていたのでまさにそれを画にした作品。

ドラマ見てました!
    原作があったんだ!!
    考えさせられる作品です。
    男も出産経験すれば
    世の中変わるんじゃないかな?

試し読みしかしていないですが…

試し読みしかしていませんが、こんな世の中になってほしいと思います!人間の将来は男性も出産できると嬉しいですね!この作品は全部読みます!

面白い!

最初は不思議な漫画だなぁと思っていましたが読んでいくうちに現実だったらどうなんだろうとだんだん面白くなってきました!