【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(2ページ目)

4.0 評価:4.0 522件

淡々と進んでいく物語

ギスギスした雰囲気は少しだけです。
    穏やかに時が過ぎていきます。

独りの男性が妊娠が発覚→出産→育児を開始…
    時が経ち、自分の息子も妊娠。

番外編は必要だったのかなぁ。

特に気になっていなかったので、息子が主人公に妊娠を報告した話で最終回…のほうが良かったです。

ポイントが余っているかた向けですね。

by 聖岳

発想が良い

男性にも妊娠出産の大変さを経験して欲しいと思っている女性も多いはず。

今もし突然妊娠したら?仕事を抱えてる女性も多い時代、生活が一遍するのは男も女も一緒。妊娠に関する本はなかなか見ない男性も多いだろうけど、妊娠したらこんな事が起きるかも!と考えながら男の人達にも読んで欲しいですね。

男が妊娠

かなり非現実的な設定ではあるけど、生物学的なところはさておき、世の男の人たちはこうやって妊娠出産を経験するといい。人1人この世に誕生するのに母親は命かけてお腹の中で育てて生み出してるんだ。父親もその苦しみを味わって、その苦しみを子どもの愛情に変えて欲しい。叶うなら私の旦那が同じ経験してほしかった。

凄く不思議な漫画だった。性別関係なく妊娠の話なのだが、子を身籠るとこうも人って変わるものなのかと不思議な感覚。実際、子供嫌いが自分の子を持つと変わるって聞くけど、そういう人も居るしなぁと考えると本当に不思議。けど、現実にも性別関係なく妊娠出来るようになったらいいのにって思う。

斬新!でも良いです!

男性も妊娠する世の中って良いのでは、と思ってしまいました。
    それこそ男女平等が浸透しやすくなると思いますし、女性ならではの大変さも分かってもらえる部分が大きくなりそうです。子育てに関しても、関わり方が変わってくるかもしれません。

男も妊娠する世界の話。面白いし、男性の場合はこうなるのかなーって考えたりはするけど、これって結局は理想でしかなくて、男も妊娠すればいいって私は思うけど無理ってすごく感じてしまう。
    それに女性読者が多いとは思うけど、男性にこそ読んでほしいですね。

by xytkzp

面白くて

男性が妊娠をするとゆうちょっと無理のあるないようですが、観点としてはとても良いかとおもいました。
    妊婦の悩みや辛さ、しんどさなどなかなか男の人には分からないと思うので、ぜひ男の人に読んでいただきたい作品になってます。

妊娠経験のある人から見たら笑える!

男性の育児を推奨する意味でも男女関係なく読んでもらいたいお話。絵も綺麗だし、ストーリーにもまとまりがあるので、『男性の妊娠』という突拍子もない設定もまずまず受け入れられた。

発送が良い!

男性も妊娠できるようになった世界でのお話です。妊娠したことによる物理的・精神的な大変さだけでなく、世間では珍しい妊夫へ向けられる偏見の眼差しなども描かれているところに少しリアルさを感じました。

男が妊娠出産する世の中設定…。
    産道がないとかイマイチ妊娠する経緯がわからないですが、男性が妊娠するのが全員が全員ではないところがまだ、非難されたりする要因だなと。
    どんな問題もいつの時代も少数派はアレコレ言われやすい。