みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サスペンス

ベルサイユのバラをこちらで読ませて頂きこちらのストーリーにたどり着きました。作者の方が同じなのに画風?が凄く違っていて最初は別の方の作品かと思いました。続き楽しみにしてます。

悲しい運命

ストーリーの中とはいえ、人間の運命とはなんと悲しく残酷なものかと、非常に切ない気持ちで読んだ。作品中の誰もが幸せになってほしいと願いながらも、叶わない切なさがつのる。

オルフェウスの窓でイザークが家庭教師をしていた家の孫(長女の息子)のお話。オルフェウスの窓のファンだった方には絶対にお勧め!大人になったクララも登場します

昔懐かしいキラキラ目

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

池田理代子先生の作品はたくさん読みました。偽名だけどすぐ気づきました。オルフェウスの窓の2部で登場したアントンとキース坊やのその後のお話なんですね。

悲しい愛のお話

この外伝は本当に悲しい愛のお話です。
    登場人物それぞれの思いや弱さが伝わってきて、胸が苦しくなりました。
    さりげに登場したイザーク達も良かったです。

by sydhnl

なんとも残酷なお話し。
    切ないストーリー。
    誰も救われない、、、
    外伝なのだから、もう少し救いのある話にしても良かったのでは?どこまでもオルフェウスの窓でした!

オルフェウスの窓が好きだったので外伝が読めて嬉しいです。前作は壮大なストーリーでうまくまとまっていた感じでした。キースが幸せになれるといいなと思いました。

すごく深い

懐かしの名作の外伝
    物語は 美しく繊細で 登場人物も複雑に絡み合っていて 読むのが怖いくらいです
    拐われた 男の子のその後の人生のお話し

キーゼルの未来

オルフェウスの窓の外伝になるらしい。キーゼルは新しい家に着くが、どうやらその貴族のお屋敷のお坊っちゃまが、不穏な雰囲気を醸し出す。