みんなのレビューと感想「パッション・パレード 朱鷺色三角2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作とはカラーが違う作品

前作「朱鷺色三角」とはカラーが変わったお話です。
    アメリカの階級意識、有色人種に対する差別、残酷な暴力描写など、正直戦慄するシーンもありますが、それを凌駕するくらい面白みのある大好きな作品です。
    大人になって読み返してみて、改めて味わい深いお話だと実感できました。

作者に実力があるので

年代としてはもうかなり古いですが、作品自体は良くできています。ただ、甘ちゃんな性格の主人公ってあまり好きになれなくて。以前読んだ覚えがあるけれどラストは覚えていません。無料期間が終わっても購入するかは微妙ですね。気に入る人は多いと思いますが。

大好き

前作から今回は舞台はアメリカに移る。
    もともとアメリカに行きたいと思っていたし、これ読んでますます行きたくなったのを覚えている。
    実際数年後にアメリカに行きましたよ。
    その時に読んだらまた違った感覚になって、感慨深いものがあった。

海越えて続編

朱鷺色トライアングルの続編。
    キャストほぼ全員日本を飛び出し、アメリカに舞台を移す。出てくるアメリカ人がそれぞれ魅力的で、その強烈なキャラクターたちに引き込まれる。
    それにしても、みんな英語上手くなるの早い…

アメリカへ

前作の朱鷺色よりは思い入れ少ないのは、蕾ちゃんの不在のせいか…
    第1作からのサスペンス調からは予想出来ない展開で、でも人は出会いでこんなに変わるんだとも思う作品です。
    ひとえに霖の素直さと真っ直ぐさ故に。

朱鷺色三角の続きかぁー!!
    家系の因縁、バスケ、超能力… 設定てんこ盛りすぎでしょと思ってた前作からさらに今度は舞台がアメリカ!笑
    それなのになんか作品の世界観に説得されて真面目に読んじゃう…すごい作者さんです。

懐かしい

わたしが子供の、ころの作品ですね。実際に読んだのは高校生くらいかな。相変わらず面白いです、ちっとも古い感じがしなくて、新鮮ですね。すごくよくまとまっていて、ちょうど良い長さです。

今読んでもあたらしい。

今40すぎの私が高校の時だから、かなり古い作品なんだけど、今だしても全然通用しますね。深い感動を与える作品なのでよんでみてください。

樹先生の絵とストーリーのカッコ良さが大好きでした❗️
    個人的には零君が最高❗️
    蕾ちゃんも可愛かったな🎵
    中学時代にハマッタ作品です
    また読み返します

前作の続き

朱鷺色三角から見てました!前作と違って舞台はアメリカ!今回はポップな感じの作品かな?ハラハラドキドキ切ないシーンもありの名作!また読み返そーかな(。ᵕᴗᵕ。)

by ASAYAN