みんなのレビューと感想「ルージュ・ノワール」(ネタバレ非表示)

題名を聞いて、スタンダールの「赤と黒」をオマージュ?とも思いましたが、そうではありませんでした。若すぎた故の、二人の罪と過ち、そして再生の物語です。
     この作品は、2008年のものですが、画の線は「野獣〜」や「蜜薔薇〜」より荒い印象があります。けれども、テンポのよいストーリー運びはこの頃から健在で、緊張感を保ったまま、最後まで一気に読めてしまいます。
     6年前、偶然に必然が重なってのまさかのすれ違いで、お互いに深く傷付いてしまった綾音と航。19歳と14歳の純粋な二人には、障壁を乗り越える力はありませんでした…前半は、ちょっと読むのが辛いです。けれども、後半に向かうに連れ、6年前の謎が一つ一つ解き明かされ、二人の本当の気持ちも明らかになっていきます。

このお話のBGMは、勿論ジャズ。(ビル=エヴァンス作曲とな) 航のピアノと綾音の歌のコラボレーションを想像しながら、唯一無二のストーリー、お勧めです。

by Mayaya

水谷先生の絵は好き!男性が
    めちゃ好みです。最初は、中学生との変な恋愛かと思って、無料だけでしたが、話が大人になってからに変わったので全部読みました。
    クズみたいな人間いますね。結婚申し込んでいて女子学生と身体の関係をもつクズ男先生(怒る)
    親の力を利用して偉そうにする
    ガキ。でも6年の思いが実って
    めでたし、めでたし。
    良かったです。

設定も展開も好き

家庭教師の教え子、両思いだったのにすれ違い、数年後の再会。教え子は素敵な男性に成長してた。ピアノの音が聞こえてきそうな絵とストーリーにはまりました。
    幸せになりますように

by NEMOko

再会

傷い思い出の年下の男と再会して、本当の自分に目覚めていく主人公にエールを送りながら読んでいました☺️
    最後は大好きなピアノで再び心が通じ合えて素敵な結末になってよかったです💕

水谷先生の漫画好きです

色々短編漫画を読みましたが、水谷先生の漫画の絵もストーリーも大好きです。今回もまあ相手が中学生だからびっくりだけど、なかなか良かったです。

もう気になる

無料1話読んだだけですが、おもしろい!気になる〜!!今この作者さんにハマってて読むのが渋滞してるから続きはもう少し後になりそうだけど絶対読む!!

年下設定(* ॑꒳ ॑*  )

年下設定はなんかムズキュンです(笑)
    前からこちらの作家さんの話はすきで単行本も購入してます!
    絵も綺麗で読みやすい!

ピアノってかなり繊細な楽器だと思う。楽器は他のも繊細な楽器ばかりだと思うけど、ピアノは弾く人によってかなり違うのはわかる!そんな違うピアノを聞きたい

音楽、特にピアノを題材にした恋愛マンガに、課金して一気に読みました。年下の男の子との恋愛って現実にあまりないから、主人公が羨ましかった笑

よきよき!

水谷先生の作品好きです!
    絵も、ストーリーもよかったです!
    年上女子、でも可愛くて。
    サクサク読み進められました!