【ネタバレあり】ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-のレビューと感想(4ページ目)

キャラ変?

大好きだった「ぼく地球」の続編。登場人物の背負う物が大きすぎるので仕方ないけれど、なんだか回りくどいと言うか、説明が多くて、絵もガチャガチャして読みづらい。大人になった「ぼく地球」のメンバー、アリスや輪、モクレンやシオン。あれ?こんな性格だったっけ?途中挫けそうになりましたが、シオンがラズロ、キャーと会って置いてきぼりだった気持ちを回収できた時には泣いてしまった。

懐かしい!

ぼくたま世代にはたまらない続編!ありすやりんにまた会える。予想以上にいい感じに育っていて嬉しい限りです。

絵が少し変わった。

ぼくの地球をまもって。の頃と少し絵は変わったけど、まずまずの面白さ。ポイントに余裕があるなら、読んでもいいかと。

紫苑と木蓮

紫苑と木蓮が守護天使として登場しますが、蓮君を大事に思う気持ちが伝わってきました。みんな幸せになってほしいです。

僕の地球を守っての倫とありすの子供の話。
    絵も綺麗でおもしろいです。
    なんでカチコちゃんはテレポートできるのかは、まだ知りませんが先を読み進めたいと思います

ぼく地球シリーズ第2弾!

ぼく地球シリーズ第2弾!

まさかのアリスと輪の次のシーズン!!

これは見るっきゃない!

私は文庫本もこちらも見ちゃいました。

お得感満載です!

by NaM

ぼくを包む月の光

最初、絵柄がちょっととおもいましたが、
    じつは、子供ながら、しっかりしてるなぁ!と実感してます。もっとまわりのひと達見ててはらだだしい。

不思議です

不思議なお話だなぁと思いました。
    見えたり、不思議な力を持っていたりそういう一族なのかな?よく分からなかったけど、面白かったです。

ぼくの地球を守って、が大好きでした。続編があると聞いてはいたけれど、読む機会がなくて。この度、こちらで見つけてうれしくて読ませてもらってますが、話はともかく絵が違いすぎてショックです。木蓮と紫苑が美しくてステキだっただけに、、、。
    私ごときが評価するのは申し訳ないけれど星を3つにさせてもらいました。

可愛いです

輪と亜梨子の子供の蓮を軸にした作品。輪と亜梨子の月基地での仲間たちも相変わらずで、その中に蓮が居ると同世代の頃の輪と被ります。2人の子供の蓮にもサイコメタリーが芽生えたり、未来路の娘、日路子が同級生だったりで中々面白いです。