みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きゃあ~‼️ぼく地球の次世代編!

興味津々で読み始めたが、ぼく地球から読んだ年月が、だいぶ経っているので?誰だっけ?状態でしたが、読んで行くうちに「懐かしい!」「子供、可愛いー‼️」とのたうち回る勢いで無料分を読みました!

全話読みました!相変わらず壮大です。ぼく地球からのファンとしては、アリスと輪がでてくると気持ちがあがります。より前世との繋がりがしっかりみえて、アリスと輪の息子の成長を見守る紫苑と木蓮のことも一層好きになりました。ジーンときて泣けます。

すき

もともと、ぼく球ファンなので読まないわけにはいかないっと思って手を出しましたが、やっぱり面白い。
    懐かし〜って思いながら読んだけど、この独特の世界観、大好きです。
    読み手の感情を揺さぶるのが、ほんと上手い!ありがとうございます。

泣きます

もう泣いて泣いて泣きすぎて頭痛で死にそうになりながらフィニッシュを迎えます。
    大体続編ってアレよねってなるのにこれはもう待ってました!!ってなるくらいみんなが見たかったあれやあれをお見舞いしてくれます。
    ひたすら最高です。

蓮とモクレン

蓮はモクレンとつながっているの?
    昔読んだ「ぼく球」のその後ストーリーだ!とワクワク読み始めました。…絵の余りの違いに驚き!!でもサスガ、お話しオモシロイ♥

蓮くん、純粋でカワイイ
    素直過ぎてちょっと…な所もあるけど

by ya!!!!!

続編だけど

次世代ってどうなんだろ、と軽い気持ちで読み始めました。帽子の記憶以降は本編を読んだような満足感で、完読です。
    素敵だな、と思いました。

日渡早紀の世界

大好きです。この作品はぼく地球のアナザーストーリーとして単編でと作られ、その反響の大きささから単行本一冊分として、それから連載へとファン読者の要望て変わっていったと聞いています。
    日渡早紀ワールドは正しい❤️

懐かしい

だいぶ昔、ぼく地球にドはまりしました。
    続編があるなんて知らず、発見した時には即買いです。倫とありすだけじゃなく前世の紫苑、木蓮の想いも浄化させてくれるお話になっていて、読者も安堵した気持ちにさせてくれました。

懐かしい

ぼく地球が大好きだった。続編、以前コミック本で見たが、絵が違うと断念。
    でも今回蓮の話を最初から読んだら懐かしい。話も面白い。木蓮や紫苑にしばしば会えるのが嬉しい。

輪君、23才って蓮は何歳の時の子ですか?

大好きです

続編があったとは!懐かしさとワクワクで読み進めました
    主人公が成長して大人になる漫画はあまり多くありませんが、私は違和感なくすんなりとストーリーに入れました
    少女の頃に戻ったような気持ちになりました~

by rinko-