みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。

昔を思い出して

昔話はまった僕たまを思い出して読んでみました。話の内容が続編ぽくて楽しめましたが初めて読む人たちはちんぷんかんぷんかも…

絵が、、

日渡先生は僕の地球を守って、のときが神がかり的な画力だったと思うのですが、後半からデッサンくるってきた感じで残念でした。
    この作品でも絵はそのままだな、と少し残念でした。

ぼく地球、コミックス買って読んでました。作者買いしてましたが、ぼく地球以降のデッサン狂いが気になってしまい、ぼく地球シリーズはコミックスを買わず電子のみで少し読む程度に。ストーリーは相変わらず素晴らしいのですが、絵が私は違和感があり…。内容は素晴らしいと思います。

親世代があまりにも成功していて、ちょっと嫌味だなぁとかも思うんですけど、でもかわいいです、新キャラクター。

続編ということで、原作読み込んでないと分からない所が多々。そして絵が変わり過ぎ&崩れ感がひしひしと悲しい… こちらはこちらで色々展開がありますので楽しめるのですが、原作ほどには夢中になれないかな…

by yamanen

ぼく地球のイメージが強すぎて、、、

ぼく地球が大好きなので、その次世代編ということで読んでみました。が、、、
    前作が好き過ぎて、少し物足りなかったです、スミマセン。

by SZKSZK

好みが分かれるかも

ぼく地球の続編として読む分には良いのかなと。ただ、蓮のキャラがあまり好みじゃないと読み続けるのは、うーんって感じかもしれません。クセのある輪くんの方が好きだったので、良い子ちゃんすぎる蓮くんは物足りない感じがします。

他の方々も言われてますが

ぼく地球と絵柄が違いすぎて。また、ぼく地球しらないと内容わかりにくいかと。読み続けたい気持ちもあるけど、もういいやとストップかける自分もいて。気が向いたら読もう的な話ですかね。

懐かしい

かなり昔にハマったぼく球。シオンが大好きでした。現世でアリスと幸せになってるりんくん達の子供世代の話。興味あって読み始めたとこです。りんくんカッコイイ。