みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)

ぼく地球をリアルタイムで読み、夢に見るほどハマった世代です。
    懐かしさに一気読みしましたが、登場人物の感情の変化が早すぎてついていけず、また説明もくどくて、最後の方は、もう飛ばして飛ばして…なんとか読み終えた、と言う感じです。
    それでも良かったのは、「ハヤクドコカヘカエリタイ」と言う紫音の気持ちをしっかり回収してくれたこと、かな。
    ぼく地球のラストは、紫音と木蓮の気持ちが置いてけぼりになってしまっている気がしたので…二人が幸せになれたところが見れたのは、何よりでした。

ぼくたま、大好きでよく小学校の頃読んでました。
    スピンオフ?というか続編があるとは知りませんでしたね。
    楽しみに読み進めていきます!

前作の「ぼくの地球を守って」のファンだったので、続きを読めるのは嬉しかったし、紫苑と木蓮の幸せなシーンが良かったな。
    でも、絵が前作と違いすぎてコミックを買う気にはなりませんでした。

絵が

絵が変わってしまって残念です。別物ならともかく続編で違うとちょっと残念かも。
    かつての主役達が大人になって子供世代の話ってわりとありますね。

最初に読んだときは、前作と絵が違い過ぎてて馴染めませんでしたが、ストーリーはしっかりと楽しませてくれました

ぼく地球は好きだけど…

懐かしい人々、かわいい子供たち で 楽しいはずですが ぼく地球で キレイに完結したので ちょっぴり蛇足感が。。
    十分おもしろいですが、ね。

紫苑が気になります

蓮くんが気になって紫苑が出てくるのかと
    思いますが、何故紫苑が出てくるかが
    わからず、もやもやしますね。

次世代

前作の続きでしょうか、まだ話しが見えてきません。これからどうなっていくのか楽しみです。主人公は誰ですか?

ファンタジー!

むか~し、本編「ぼくの地球を守って」全巻購入。名作として大事にしています。そのジュニア世代版。本編を知ってる人は、評価が分かれるかな。でもファンタジー感は、とってもイイです。

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。