みんなのレビューと感想「先輩と彼女」(ネタバレ非表示)

心えぐられた

ふぅ~涙なくしては読めない作品でした。
    この作者様は、切なくて苦しい心理描写を描くのがお上手ですね。
    ヒロインが元気よくて一途な思いを貫くとことか、ライバルとなる子が可愛いのだけど、どこかハナにつくとことかも共通してます。
    この作品は、ほかの作品より最後がスッキリしてたと思う。その後が見たいなと思えた。

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

個人的にはどうしてもヒロインより、あおいさんがタイプすぎて。私も共学だったら学校生活でこんな青春を送りたかったなて思いました。過去問とかみたことない!笑笑 実際あるとこはあるのかな?

by 椋華

自分の学生時代を思い出しちゃいました。
    なんてことない現実でもありそうなストーリーなんですけど魅せ方が上手く、胸を締め付けるような片思いの切なさがしっかり描かれてます。
    話数も少ないのでおすすめです。

懐かしい・・・学生時代にハマってめちゃくちゃ読んだ作品!やっぱりおもしろい~!先輩かっこいい~!けど、優しすぎるのはムカつく~The青春!!て、感じの作品です!!おもしろい~!!

前半片思いのときがすごくせつなくて胸がしめつけられる感じです。少女漫画ってヒロインがなぜかイケメンから好かれたりが多いですが、これはヒロインが報われない恋をしているところが現実的でした。

懐かしい

昔読んで懐かしくなりました。短いのでサクサク読めてよかったです。先輩ってだけで大人っぽくてかっこよく見えるけど、自分がその歳になったら全然そんなことないんだよね。あるある。

作者さんが好きで購入!
    好きな人には好きな人がいて…切ない恋愛。苦しい恋愛、でも勇気を持って自分の気持ちに正直にぶつかっていったか結果好きな人と両思いになれてほんとに良かった!

読んでたのは高校生のときで
    自身も先輩に片思いしていたので
    このマンガは今も残っている作品です。
    切なくなるところもあるけど
    一途な主人公がとにかくかわいいです。

りかちゃんかわいい

南波さんの作品が好きで読みました。何度も読み返しています。
    りかちゃんがとても可愛くて、先輩を好きな気持ちに心から共感できる作品です!