銀の匙

深く素晴らしい作品です!!高校生でこんな経験をされているとは…頭が下がる思いです。当たり前と思っていた事が、色んな意見で掘り下げられていくところが特に素晴らしかったです!!

無料分27話まで読みました。
    おもしろかったし、考えさせられます。
    酪農について学ぶ、といっても本当に奥が深いし大変。
    命を食す というエピソードは重くなりがちですが、程よく笑えるところもあって、テンポがよく、登場人物もそれぞれ個性的でおもしろい。
    読んでみてよかったです。

農業をまなぶ

職業としての農業のいいところも、悪いところも知れるところが好きです。でもこれ読んで北海道で農業に憧れちゃう人も多いんだろうな。

最高

先生!漫画家になるべくしての、達人と呼びたい。素晴らしい秀作です。今まで、こんな偉大な作家がいると、知らなかった!

酪農マンガです。

あの「鋼」の作者が、これを描くのか!
    連載スタート時はビックリしました。
    まあ、息抜き?気分転換?
    面白くないはずがない、と思って読み進めても、ちょっと微妙。

by 袖将

学内での自給自足のピザが本当に美味しそう!なんだかんだ良い仲間に囲まれて、八軒君の成長が楽しみです。

農業高校の学園ストーリー漫画。美味しいものがたくさん出てきて飯テロ要素もありとても面白いです。まだ途中までしか読んでいませんが、おすすめです

この作品が農業高校のことをどれだけ描けているかはわかりませんが、とても面白いし興味深いです!登場人物もスーパーヒーローとかヒロインじゃ無くて地味(失礼w)だけど魅力的。
    こういう、別の世界にを見せてくれる作品好きです。

ラスト

ラストの辺りで吉野が実家乗っ取りに失敗したら御影の所で牛部門担当してチーズ、八軒が豚部門続行でやっていけないかなぁ…と、ちょっと夢を見た。

by 三輪

これ好き

単行本も読んだけど懐かしくなってポチポチ、シュッシュッと読んでおります。どこまで読んだかなぁ?と思い返しながら、お勉強だけが勉強じゃないからね。