【ネタバレあり】銀の匙のレビューと感想(4ページ目)

銀の匙

名作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

銀匙、面白いです。

未知の世界を、体感してみた方が
    いいんじゃないか

不思議とそういう気に
    させられる作品なんですよね。

かなり未知なる世界で

東京でパックに入った牛肉や豚肉

箱に注がれバッチリ冷えきった牛乳なんかを
    飲んでる私には、想像もつかないような

そんな世界を描いた漫画。

農業と恋

主人公の置かれた環境が農工であり、あまり見ない設定で面白いと思う。元々成績優秀な主人公が農工で仲間たちと過ごすなかで、心身ともに成長していくストーリー。恋の行方もも気になります。

全巻買いました

映画にもなり、人気もある作品です。今わだいのハガレンと同じ作者の作品です。非常に絵が綺麗で読みやすくハマりやすい作品です。

好きです

単なる酪農の話でないところが好きです。専門知識とか、目からウロコの本音とか、高校生か学ぶには大人な考えでおもしろいです。

今さらながらですが、無料分で読みました。キャラそれぞれ個性的でおもしろかった。けど、ワタシ作者さんと同じく地元人なので…実際にはこんなドラマチックじゃないよなーと思っちゃった。マンガとしてはすごくおもしろかったです!

by ptan

強烈なキャラクターが多くて大事な話が入ってこない時もありますが、とても勉強になります。子供にも読んでほしい。食べられることのありがたみをしっかりと感じられるようになってほしいと思いました。

面白い学園物だけど普通じゃない学校の話

個人的には初期のテストの話や教科書破棄の話好きです

テスト総合1位なので科目1位0とは

農業高校

ハガレンの荒川先生が実は、酪農経験者?と言うのとこの作品のタイトルは知っていたけれど読んだ事がなかったので読み出しました。
    農業高校の実態が分かったり、農業や酪農などの事が知れて勉強になります。かなりハードな学生生活なのですね。
    主人公の「頭悪いのか良いのかハッキリしろ」と言う心の声が印象的でした(笑)
    主人公は、農業を目指す気はないのになぜ農業高校に入学してきたのか?気持ちも変わるのか?先が気になります。

ためになる

最初、ただの学園物かと思ったけど、命の頂き方とか農業や酪農の本音とか、本気で為になる。
    八軒の成長も凄い楽しみ

作者読みです

ハガレンが好きで、作者さん読みです。昔、動物のお医者さんを読んだことがあるので、その話に似ているかと思ったのですが、高校生のお話で、がち青春の内容でした。また違った雰囲気がいいですね。今後も読み進めます。