みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
これ好き
単行本も読んだけど懐かしくなってポチポチ、シュッシュッと読んでおります。どこまで読んだかなぁ?と思い返しながら、お勉強だけが勉強じゃないからね。
by 大自然に癒されたい- 1
なんだか、続きが気になる作品。
進学校から、酪農家になるための学校へ。この後どうなるのだろう????by にゃん429- 0
エゾノー好きです
連載中に読んでました。おなかがすく作品でした。農作物のこと畜産動物とのかかわり、命の大切さ、いろいろ考えさせられる中で、将来を考えてゆくゆうごの成長が楽しみでした。
by pasan- 0
昔、途中まで読んでて、好きだったなあと思って、再度読み直ししてます。やっぱり面白いし、ほのぼのとしてよい。
by sssssa- 0
面白いです
鋼の錬金術師とは全く違う雰囲気の作品。柔らかく楽しくあたたかい雰囲気ですが、ときおりズキリと胸を指すようなエピソードがあって、さすがだなと思いました。
by にんにん2022- 0
酪農って
聞いてはいたものの想像以上に面白いです。身近な酪農がこんな漫画として読めるなんてびっくりでした。仮名を実名で想像しながら楽しんでします。
by りかしゃかい- 0
面白い!
昔単行本でも読んでました!懐かしくて、無料分よんます。やりたいことがなく、成績でトップになれると入った農業高校。実習や、周りとの差にふりまわされながらも、仲間と色んなことを学んでいく…学校の教科書には乗ってないリアルな厳しさもあるのに、描き方が上手でとてもいい作品。
by u-q- 0
レビュー評価が高いのでよんでみました。ストーリー登場人物も魅力的に描かれて最後までとてもおもしろいです。
by ahj**-%- 0
この懐かしい作品を読むことができてとても嬉しいです。迷ったとき落ち込んでいるとき元気をくれる作品です
by ぽんこつbba- 0
北海道最高!
作者が好きで読み始めました。前の作品とは180度違う設定で、ほんわかしながら読みました。食べることの大切さに気付かされる作品だと思います。
by コッソリ- 0