あるようでない物語

40前の主人公が地元に帰り老後を考えてほんわかと物語がスタート。
    その中で、家族問題、不倫、年齢が高くなるにつれての不安や新しく前に進めない気持ちなど、色々な角度から漫画がみれるかとおもいます。そして、ヨリの気持ちが少しわかり感情移入しながら頑張れと応援したくなる。
    嫌悪される人も中に入るかもしれませんが、よくある不倫の漫画に比べ嫌な気持ちは少なく読めるように思います。
    そして色々な人が登場されるけど、みんな嫌いになるキャラがいてないなぜか不思議な気持ちで最後まで読めました。

雰囲気かな‥‥

基本的に、不倫話は嫌いです。共感する気も理解する気もありません。いつもなら、☆一つか、せいぜい二つです。でも、この作品の中の、男性側は最初から夫婦として成り立ってないし、女性側には理性保とうという葛藤が何となく感じられる。さらに言うと、作品自体の世界観というか、雰囲気が、何処か浮世離れしている。そのせいか、全巻読んでしまいました。ラストは、わりと良い終わり方だったと思います。

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

幸せになろうよ

出会った男性との苦い経験からひとりでいることの幸せのみを考えるヒロイン。突然現れた故郷の同級生は美しく変貌していてヒロインをずっと片想い。妻帯者のままヒロインを愛し続けるって、ストーカーじみていて理解出来ない。でも彼女に対する愛情は真実のよう。彼女もそれに気づいて惹かれていく。このふたりにハッピーエンドは訪れるのか、追いかけたいと思った。

by May16

大人の女性に読んで欲しい作品です。
    アラフォーで恋も諦めて静かに生きていこうとしている主人公の元に、主人公をずっと好きだった中学同級生の彼や彼氏と別れた年の離れた妹が転がり込んできて、意思に反してザワザワし始めます。
    誰かを本気で好きになること、結婚って何なのか、愛って何なのか、年を重ねたからこその複雑な感情がよく表現されてて静かですが素敵な作品です。

by torano

妹と姉

仲良いのか、どうなのか?姉のよりは、一人暮らしで妹は、また性格と真逆な感じ。これから一緒に暮らしていくのかな?よりの周りに、どのような人が出てくるのか、よりの日常が変わっていくのか、読んでみようと思います。

大人の恋愛話

たしかに面白いよ、西先生のお話好きだし、このお話も良かったと思う。ただ、終わり方があっけなかった。あんだけジェットコースターみたいに話振り回したんだったら、最後はもう少し「本当に良かった」と余韻にひたる厚みが欲しかった。って、素人が好き勝手言ってごめんなさい。
    大人の恋愛話。その大人にもそれぞれ、そうなった歴史がある。是非ご一読下さい。

期待を込めて

「オトコの一生」がとても面白かったので、読み始めたのですが、これもまた面白そうですね。まだ無料分の途中なのでいろいろとわからないことが多いですが、なぜ、この先生のマンガの主人公は男の人に濃く愛されるのかとか、真木先生は子どものころと顔が違いすぎるだろ、とかいろいろと引っかかることが多いので、有料ぶんも読む予定です。期待を込めての☆4つ。

サイトで初めて全話読んでしまった

思わず憧れるシチュエーションと、絶妙にうまく噛み合わない愛が良かった。逆に仕事の方は、そんな甘くねーよと突っ込みたい展開もあったけど。この人の書く話は不思議なテンポと空気感で、なんとも言えない色気があって素敵です。大好きです。
    不倫してるひとは読んだら思いっきりはまるので注意。

by Hao

話のテンポが絶妙。

この作家さんの画風と会話の間合いとか、空気感が何か好きだなぁー。
    主人公の諦観気味なキャラ設定や恋愛相手との出会い方とかが、前作と少し被ってる…?