みんなのレビューと感想「後にも先にもキミだけ」(ネタバレ非表示)

共依存カップル

典型的な共依存の関係。
    アル中やDVの旦那とそれを見捨てられず
    「あの人はお酒さえ飲まなければいい人なのよ」と言って離れられない奥さんみたいなものです。
    ハヤトの浮気癖は、愛情に飢えているけど人を信用出来ない、裏切られたり見捨てられるのが怖い
    アダルトチルドレンや愛着障害の人や子供がする「試し行動」のようなものです。
    自分が酷い事しても見捨てず愛してくれるか試してる。
    彼女からすれば辛いし腹立たしいし、普通はそれが嫌で離れるけど、
    この彼女はそれでも見捨てず恋愛依存に陥ってたから、彼氏は
    「こいつは俺を裏切らない」と信用したのでしょう。
    同棲あたりから落ち着き出したのはこのせい。

読む人によってはこの歪んだ関係は不可解で不愉快でしょうね…。

んー💦

絵が好きだったので読みましたが
    本当に中盤まで全然共感出来なくて
    イライラモヤモヤしながらも
    何だかんだで最後まで読みました。
    この話し、7巻まで引っ張るほど人気があったんでしょうか?
    リアルでは、まぁ無きにしも非ずな話しですが
    少女漫画にするには夢が無さすぎる…
    夢見る少女が読むには悲しすぎる!

浮気し放題、悪びれることもないなんて💦
    リアル社会の浮気男だって本命彼女には
    悪いと思って隠すでしょ…

ヒロインのフミちゃんも1回くらい浮気しちゃえば良かったのにって思ってしまった…

ストーリー自体は嫌いじゃないのですが、速人が浮気しすぎじゃないかな?

平気でキスマークつけて彼女のところ来るってありえない
    マネージャーと浮気して、あんだけ酷い言葉で切るのもありえない
    自分を棚に上げて、ふみが他の男(実際は兄)といてキレるのありえない

まぁ、それがこの作者様の持ち味なのかもですが、うーん、、と唸ってしまうことが多々ありました。

主人公がいい子なので、まぁ読めますが、、。
    あと、主人公の友達の妊娠の話もえー、、と思っちゃいました。

ダメンズ好きにはおすすめ!

絵がすごくキレイだったので読み始めたけど、ハヤトくんはひどいダメンズでしたー。

彼女の前で平気で他の女の子といちゃつくし、一度までも何度も浮気って・・
    そのくせフミに男の影が見え隠れすると怒るって・・

ダメ男すぎてときめかない・・

それを許すフミもダメだけど・・

好き嫌いが分かれる話だなぁ。

良くも悪くも

記憶に残る作品。
    どうしても彼氏に納得いかず、読みきれなかった。
    この作者さんの男の子は、うまく表現できない怖さを含む子が多い。
    新作の方も読んでみたけど、感想は同じ。
    リアルなんだろうけど、入り込めない不誠実さがある。

絵は綺麗。
    身体の描き方も丸。

読んでていい意味でドキドキするような男の子をもっと描いて欲しい。
    読みたい。

今どきのと言われてましたので

おばさんには分からないかも。好きになったらその人しか見えないのは分かるけど、私だったら多分別れてる。彼女のことを嘘でもブスだとか、その彼女のことを綺麗といった後輩に目が悪いとか、愛情の裏返しかもしれないけど理解出来ん。顔がよければ何言ってもいいのか?的な考え方になる。本当に彼女が好きだということはよいしょよいしょで出てくるけどそれにしても彼女に対して失礼だと思う。これが最近の恋愛の形なんやね。
    勉強になりました。

by 小魚

浮気はどうなんでしょう…

主人公のふみちゃん、優しすぎる。彼に浮気されたらもっと怒っていいのに!キスマーク付けまくりで彼女ともエッチしようとするし酷い。
    見た目イケメンだし、結局ふみちゃんを溺愛してて優しいツボおさえるから、何というかDVから逃れられない感じと似てる…友達から心配されてる関係でって、まさにそんな感じ。
    浮気ありつつも別れないで交際が続くカップルの、ある意味リアルな恋愛事情なのかもしれない。
    まあ、羨ましいとかにはならないカップル像。
    とりあえず、ふみちゃんが心配で読み続けてる感じです。

元々フミに一途でフミ以外の人とは付き合う気はない。のに浮気はする最低なやつ。
    何ですぐ婚姻届持ってくるくらいなのに浮気するんだろう。
    結局もう浮気しない宣言からはスパッとして本当にフミ一途になったのは良かったけど私からしたら信じられるわけないだろってなるよね。
    まぁそこはマンガだし結果楽しかったし、そこまで嫌いな漫画では無いです。
    でも同じ作者さんで似た感じを好むなら私は断絶「放課後トキシック」の方が好きです。

途中までは良かった

思春期の男子なんかほぼ猿、というように、清くカッコいい男子ばかりの少女漫画に新風だわ、と思いながら読みました。女の子は、こういう男子もいるよと現実を知ってほしくもあるので、アリだな、元カノと浮気帰りにやってくるのも引いたけど、まぁ、相手もそれだけの相手だから、堂々としてるフミちゃんは強い!見習わな!!とか思たけど、さすがに本気のマネージャーにまで手を出しちゃった時はこりゃダメだ、、、と胸糞。
    そんで、何が悲しいって、現実ではこういうやつはずーっとこういうやつなんだよなってこと。相手の気持ちなんかどうでもよくて、フミちゃんもマネージャーも変わらないのよ、どっちがオレを大事にしてくれるかな?ってだけで。
    と、途中まで読んで書かずにはおられず。この後どうなるの??マネージャーのくだり終わったら離脱かも。。

こういうカップルいるよなぁーとリアルに感じました。ここまでオープンに浮気する人はいないけど、浮気しながらもなんだかんだ彼女からは離れない彼と、浮気されてても惚れた弱みで達観してる彼女。結局彼が甘えてるだけなので私は無理ですが。でも純粋な少女漫画大好きだけど、こんなにモテるイケメンがずっと一途とか現実にはないよなーとか思うところもあったので、どうしてもモテモテイケメンと付き合いたい人はこれくらいの度量が必要なのかもと妙に納得してしまう部分もありました。平気で人の彼氏を奪おうとする女の子がまた怖いです。

by tokuken