みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好き

これ大好きなんです。
    昔、大和和紀先生の作品を古本屋回って集めました。ヨコハマ物語見つけた時、これだ!って衝撃走りましたね。はいからさんが通るもいいけど、こちらも最高です。

ヨコハマ物語

懐かしい‼️その一言です。
    昔読んだ時は、しんさん派だったけど、今は 断然 竜介さんですね‼️
    しんさんも やさしくて いいけど 強い男 竜介は めちゃ いいです。

懐かしい!

母が買ってきた文庫本で読んでましたー!名作です!文明開花の時代に生きる女の子たちのお話です!ニューヨーク小町のヒロインがどこかで登場した記憶が、、、面白かったなー

スクロール読み出来ないものは辛い

高評価レビューのランキングで見つけて読みたいと思ったのですが、タップ読みでした。
    絵も古い感じなので、わりと昔の作品なのかな?仕方ないかもしれませんが、スクロール読みが出来ないものは、ちょっと先を読む気がしませんでした。

懐かしい‥

全巻持っていたのですが、引っ越しの時に売ってしまい、久々に読みました。大和和紀先生の作品は、中学生の頃読んで良かったものが、今も同じように面白く、本当に素晴らしい作品だと思います。

懐かしい

とてもなつかしくて無料お試しを読みました。
    昔全巻持っていて何度も読みました!読みたいけどストーリーわかるし課金するか悩んでます。
    大和先生のマンガ大好きでした。

昔の名作 その2

はいからさんが通るに続いて、昔ハマった漫画です。ハイカラさんは主人公が当然のようにハンサムな相手と結ばれるけれど、これはちょっと違う展開になったので、帰って興味を引きました、

by GRAY

思い出のマンガ

大和和紀さんの漫画はどれもとても好きですが、特にこのヨコハマ物語はとても好きです。うのの、芯の強さ、勤勉さ、優しさは、若い頃の自分がとても憧れた存在でした。

大和和紀先生の傑作の一つ。風と共に去りぬというか、たけくらべというか。
    これ宝塚とかNHKの朝ドラとかで実写化されたら最高だと思っています。いつかドラマ化されないかな。

お卯野ちゃんとまりこお嬢様。お互いにしんさんを好きなのに時代に翻弄されながらお嬢様は竜助と結婚。そんな中で流されずにしっかりと生きる2人に感動です。