みんなのレビューと感想「ボクがCDになった理由」(ネタバレ非表示)

龍ちゃんの冒険活劇(笑)

何故今回のタイトルを「CDになった理由」にしたのか、ちょっと疑問はありますが。。。
    いつもの龍三郎くんが主役の短編シリーズです。
    いつも通り、ギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、さらに今回は、小学生の男の子の頭の中を覗いた感じの要素もあるので、楽しい展開になっているので、読みごたえがあると思います。

ますます龍ちゃんが好きになりました。
    ママもね。

続けて読みたくなりました

ボクがシリーズのタイトルでこれが一番、変です。
    CDになった理由って何だろうって思いました!
    田村先生は言葉の魔術師でもありますね。

笑える

さすが龍三郎のパパとママ!
    自由で破天荒でいつも龍三郎を悩ませるけど、憎めない所が好きです
    田村由美先生の笑いのセンス、サイコーです!

1話目を読みました。龍三郎が塾へ行き始め、突拍子もない方向へ向かいます。田村先生の発想、本当にいつも予想のナナメ上をついてきてすごいです。

コメディ

他の作品を見てから読むと、あまりに違う世界観に戸惑いました
    こちらは完全コメディ
    割りきって読めば面白いかも
    ほのぼのしてます

大好きな漫画家さんですがこちらの絵のタッチはあまり好きになれず。なんだかストーリーが入ってこない。面白そうなんですけどね。

シリーズもの

ボクが…シリーズです。このシリーズ大好き!笑いあり、ちょっぴりほろりあり。主人公がかわいくてたまりません。

無料分読みました。イラストは可愛らしく、不思議な世界観があります。子供だけど、真実がわかっている感じがしてすごいなぁ。

好き

このシリーズ、本当に好きです。なんとなく蝶子さんのキャラが『マダムジョーカー』の主人公と重なるような。。

この『ぼくが~』シリーズは最初は不思議な感じだったのですが、読み進めるにつれてとても面白くハマりました!!