みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢の真昼

絵はあんまり好きじゃないけど、お年寄りの言う事は奥が深いです。素直で優しいこの主人公だから、余計このおばあちゃんの教えがすんなり入ってくるんだと思う。

完璧

すごくいい話だし、すべてがサイコー。人間模様、いいですねー。なんともいえない人格がそろいもそろって。今後が楽しみです。

なかなか面白いです。
    バサマが名言を吐いたり色々と読ませてくれます。人生の大先輩の年配の方たちの
    人生訓に耳を傾けなければいけませんね!
    複雑に絡み合った問題を一掃してシンプルにして元気付けてくれるかもしれません。

途中から恋愛の雰囲気になってきます。
    霊媒師を仕事とするよく見ると美形なお相手は
    本当の意味で多面体でつかみどころがなく‥

一体どうなるのでしょう!

この作者さんの話が好きです!ばばさまに鍛えられていく鈴子が好きです。お姉ちゃんもしたたかに幸せになってよかったです(笑)

古いけど

ババ様が素敵。こんな人が近くにいたら無敵。いろんなこと教えてもらって主人公は幸せだと思う。ハラハラドキドキ感はないけれど、とても楽しく読めました。

主人公は婆さまを通していろんなことを学んでいきます。婆さまの言葉を聞き入れることのできる素直な子だから、人として成長していけますが、姉は対照的に人の言葉を聞き入れる事が出来ないのでイタイ人になってしまっています。勉強になります。

by buuta

生きていくための教科書みたいなお話でした。婆さまが教えてくれます。なんだか清々しい気分になれます。人生に迷いのある方にオススメ。

淡々とした感じの話なきがするけれど、
    とてもひかれて次がとても読みたくなってしまう。まだほぼ無料しか読めていないけれどポイントがたまったら絶対に続きをよみたいです。

懐かしいです!

吉村さんの漫画は、昔大好きでした!
    懐かしい気持ちになりながら、あの時の自分を思い出しながら、楽しく読んでいます。

薔薇のためにから
    続けて吉村明子先生のを読みはじめています。懐かしいし、やはり面白い!懐かしいシリーズたくさん読みたいです。