みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)

尾上くんかわいいいい!
    BLは割と攻め顔と受け顔が分かりやすいものが多いですが、これは2人とも男っぽい顔のイケメンですね!
    性格も2人とも男感あります。
    尾上くん、キャンキャン吠えるワンコみたいでほんとかわいい。笑
    蕪木くんはかっこいいです。最初は尾上に関心なかったくせにちゃんと雑誌を買って実力も認めて、更に恋愛対象として好きになるという進化っぷりが良いです。
    ストーリーが面白いのでストーリー重視派の方におすすめです。

エロは浅め

がっつりではないからこそのボーイズラブ感があります。
    二人とも記者で張り合ってる感からの絡みなので、変にそう言う展開というよりは2人の男が恋に落ちるまでのサクセスストーリーみたいな感じです。
    BLはエチありきという方には物足りないかもですが、純粋に恋愛を見たい、たまに確かめ合ってるくらいのエチがちょうどいい方にはとても良い作品だと思います。

初めてBL読みました

少女漫画を主に読んでいて開拓したくて、BLにも挑戦しました。受け入れられるか初めて読んだ本がこの本で凄くよかったなと思っています。
    読んでいくうちに私もときめいたりできたし、キスシーンはこっちが照れてしまうぐらいでした。
    一気に無料読み分を読んでしまって、続きが気になって迷っています。(たぶん、買うと思いますが、、、笑)

夏目イサクさんの作品が好きになり、いくつか読んでいます。多くの作品は主人公二人の攻守がはっきりしていて、どちらの心情の機微も読み進むにつれて共感を覚える描き方で、最後はハッピーエンドになるのが本当にうれしく感じられる心温まるストーリーですが、この作品もまた、素敵な読書時間を過ごすことができました。早く次の作品が読みたいです。

by 昔狐

ハマるまで時間がかかるかも

文字数が多いし、仕事の話中心なので、最初は「つまらないな」と思っていましたが、途中からはぐいぐい引き込まれました。付き合うまで一筋縄ではいかなかったけど、そこがまたよかったです。

BLでも、内容は男女の恋愛みたいな話もありますが、これは正に男同士という関係性で、私の求めているBLでした。

タイトルに惹かれて読ませていただいたのですが、とても内容もおもしろくて幸せです!続きが気になってついつい読んでしまいます!!これからどうなるのだろう???あー!気になるー!!と思いながら読んでしまいます!笑笑キュンキュンするところもたくさんあってとてもとてもおもしろくて、友達にも勧めたいと思わされました!

ケンカップルの代表

何かと気に入らないアイツ。仕事も出来て、女にもモテるけど、性格は腹黒と思っていたのに、なぜだ!アイツが気になる。この気持ちは恋なのか!
    アイツの様子がおかしい!オレ事が好きなのか!そしてオレはアイツが気になっているのか!何かと合わない2人の間になにやら甘い空気が漂ってきた?

ヤンチャな表情が可愛い

ライバル意識強すぎからの恋に発展~的な感じですが、ストーリーもしっかり描かれて、色恋抜きでも楽しめます。
    蕪木さんが、少年誌のキャラクターっぽくてBLにありがちの美形キャラとは違うかっこよさで描かれているのがいいです。

ハラハラします!

BL物は初めてに近いです。
    今まで読んだのは、余り面白いと感じなかったので、試しに読んで見ました。
    自然な流れでお互いにひかれあうところは良かったです。抵抗力無く読めました。
    笑いや可愛いと思う所も沢山あって、星4つです。

仕事仲間同士のお話ですね。
    二人もとGではなさそうなのに、尾上が蕪木を好きになったら、その姿に蕪木も好きになるものなのですね。
    しかし二人とも素直じゃないと言うか、一言多くて騒がしいですけど、それでも好きと思い合えるところが良いですね。

by 禍猫