みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)

可愛い!

私は夏目さんの作品の中で一番好きです。

最初は尾上がただただ蕪木に敵対心むき出しみたいな感じで接していたのに、2人で仕事するようになったら徐々に意識し始めてツンデレの本領発揮をしていく様が凄く可愛い!
    自分の意志がはっきりしてて仕事も出来るのに蕪木のことになると調子狂っちゃうとか!!ホント可愛いです!

蕪木も最初は尾上のことなんかどうとも思ってなかった感じから徐々に意識していく感じがいい!

2人がつっつくまでが少し長くやきもきするかもしれませんが、ストーリーは凄く良いです!
    ラブラブはそんなにしないし、エッチシーンも短いですが、二人の表情が凄く素敵で、キュンキュンします!

凄くおすすめです!!!!

安定のイサクさん!

まだ購入してなかったのをセールのうちに。

イサクさん作品は、ちゃんとくっつくまでの心模様も丁寧に描かれてて
    くっついたあとのケンカップルっぷりすら丁寧なので、
    本当に感情移入しやすくて大好きです!

受けが熱血漢の素直な可愛いやつで、
    攻めがそれに翻弄されてて、でも表面上は受けを翻弄してて
    とにかく受けのこと大好きなのが伝わってきて良かったです!
    あと普通に蕪木かっこいい(笑)
    これ尾上じゃなくても惚れるわ(笑)

イサクさん作品はどれを読んでも読後感が良いのが、流石としかいえません。
    これも読んでよかった!

by 志乃

王道のケンカップル

ライバル意識だったのが…あれ、あれれと。

嫌いから恋心に変わるまでの展開
    恋心から付き合うまでの展開
    とにかくきゅんきゅんしっぱなしです。
    攻めが男前~!惚れる!

by unico

間違いなし!文句無し!

イサク先生の作品は、まずハズレは無いでしょうと言うくらいイイ。

社会人ケンカップル、喧嘩しながらイチャコラしながら、着々と愛を育んでる感じが好きです。

蕪木かっこいいよ〜私もタラされそうだ(∗•ω•∗)

今続編連載してますね、紙媒体も買いますが、配信も楽しみ♪

ケンカするほど仲がいい!

ケンカするほど仲がいい!
    じゃないけど最初から甘々じゃなく、お互いに仕事をしている2人がその取り組み方や生き方や心の内面に触れ、心が動いていくところがとてもよかったです。

付き合いはじめてからも、惹かれ合いながら反発したり、意地悪言ったり、冗談言ったり、が現実のカップルでもあるシチュエーションで、ストーリーに真実味がありました。恋愛も仕事もともに人生にとっては大事なことで、お互い刺激し合い、支え合いながら生活をしていける2人がすごく羨ましくも思いました。

主人公以外(例えば編集長)のセリフでもはっとする言葉があったり、作者のものの見方の深さや幅が、些細な場面を下支えし、エンタメとして気楽に読めるにもかかわらず薄ぺらくないしっかりした物語にしていると思います。

続編読みたいです。あと実写ドラマ化してもすごくいいんじゃないかな、と思うのですがどうでしょうか。

蕪木さん最高です

物語にはまってしまいました。素直で正義感が強く純な尾上聡が、真逆の元ヤンに近い雰囲気を持つ無愛想な蕪木に憑かれていく過程を雑誌のスクープ取材を通して描かれ、どこかの男女の勘違いのすれ違いだけの恋愛話よりはるかに説得力がありました。
     何よりも構成がしっかりしていて、これがBLマンガですか?と思ってしまいます。もっと沢山の人に見て欲しいですね。
     始めは、人たらしでだらしない思ったら蕪木が大事な取材より自分を心配してくれたり、仕事の後、虚無感を漂わせて一人佇む姿は尾形じゃなくとも、抱きしめたくなるかもしれない。
     蕪木も純な尾形に惚れるんですね。ニヒルな彼はストレートに愛を表現する。ネチネチした愛情表現を見てきたものにとっては、これはスマートで純粋だと思ってしまいます。

この作者さんのマンガは最高です。レビューの数が少なくて読まれている人が決して多くないのは返す返すも勿体ないです。一層のことBL枠を外したらいかがでしょうか?

by Suzie

もう、大好きです、ケンカップル〜。

二人が付き合うまでの尾上の焦りっぷり、わちゃわちゃっぷりが可愛くもあり、そんなに!?っていうくらい。尾上の人の良さが出てる。
    対して、蕪木は落ち着いたもんですが、尾上をかわいいって思っちゃうあたり、心は冷めてないし、格好いい。

基本、二人が記者という仕事を通して仲を深めてくお話です。
    そんなにね、ラブラブな二人じゃないんですよ、でもお互い仕事をするうえでも、プライベートでもなくてはならない存在で、いつも相手のためにこうしたいって思ってる、そんなケンカップルです。

私的には、感情をあまり表に出さない蕪木が、笠井に牽制したり、尾上をかわいいって思ったり心配したりするのがとても好き。
    尾上はだいぶちょろい感じで、蕪木心配が尽きなさそう。尾上は良くも悪くも素直なところが魅力です。

エロはそんなに多くないけど、蕪木が大事そうに抱くのがたまらない。

どうして早く読まなかったんだろう

腐女子の友人から「是非読んでほしい」とオススメされたのがきっかけです。ネットで検索すると、凄い人気で高評価の数々…!そして連載始めは2011年だとか(とても前!)
    作者様の名前は以前から知っていましたが、可愛い受けの話ばかり読んでた私はこの本を少し後回しにしてました。それを今とても後悔してます。もっと早く読めばよかった…!
    絵柄、設定、物語…全てに引き込まれました。夏目先生の絵は可愛すぎず、男らしいイケメンばかり!それでも尾上くんが可愛く見えてくるのはもはや魔法でしょうか?合わない2人が徐々に縮まる距離がもうたまらないです。カブさんの笑顔も素敵。
    最初の一話読んで、紙媒体で全巻買いました。最新巻は特典が選びきれないので複数買いします!今後がとても楽しみ。

可愛いBLが好きな人も是非読んでほしいです。夏目先生のワールドに惹き込まれることでしょう。

理想のケンカップル

2017年10月に新刊発売予定でしたので、おさらいのため全話購入しました。
    相変わらず理想のケンカップルを上手く表現していて、話の展開も飽きさせません。

エロは控えめですが、心理描写が巧みなのでべっとべとに濃いいエロよりぐっときます。
    ケンカップルって表現するの難しいと思うんですけど、この作者さんは魅力的なストーリーの中で、自然にケンカップルを表現できる数少ない素晴らしい方だと思います。

迷っている方、一度は触れてほしい作品です!

文句なしのオール評価です

作者さん買いです。

他の作品もですけど、外れのない作者だと思います。
    ケンカップル大好きな人には勿論、そうでない人にも読んでもらいたいです‼
    ケンカップルが好きになると思います‼

受けがいかにも受けな感じもなく、ほんとに。描写がごくごく自然な流れで来ていて、読み返したくなる作品でした。

蕪木くん、個人的にすごく好きです‼

勿論、見所は沢山ありますけど、個人的には彼らが恋人として成立するまでのやり取り等に、ニヤニヤしてしまうなぁと(笑)

レビュー多数なので、敢えてネタバレコメントは控えさせていただきました\(^-^)/