みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)

面白く読みました

ひまわりちゃんと陽人くんが一緒になるという予感は最初からありました。しかしひまわりちゃんが職場の人とつき合ったりその母親に辛いこと言われたり右往左往してようやく陽人くんからの告白、よかったよかった。面白く読みました。

by churama

だいすき!の続編漫画!ひまわりちゃんが大きくなった時のことが描かれてるので先に(大好き!)を読むのをお勧めします!

昔っぽい素朴な絵で素朴な主人公です。お母さんが知的障害者という設定でいままでみた漫画の中では初めてです。でもお母さんはなんだかすごく可愛い感じで娘もとても優しくて温かい感じの漫画に感じました。まだ1話ですが。

この作品の『前』!!
    つまり、柚子ちゃんの子育て奮闘記を
    拝見して、こちらも続きを読みたく
    なりました‼️

柚子ちゃんのまっすぐでひたむきな
    子育てには度々泣かされました。

そして、ひまわりちゃんや蓮くんのキモチも
    ほんの少しだけ、わかるというか……
    とにかく、たくさん泣かされた逸品でした
    ので、続編のこちらも期待してしまいます‼️

高評価レビューだったので読み始めました。まだ途中ですが今後の展開も楽しみなので読み進めて行こうと思います(^-^)

知的障害者の母親をもつ主人公の彼女。あれから大学生まで成長しました。彼女の両親は2人とも健常者ではなかったけれど、彼女は、普通に育った。これから自分の将来を考えると必ず母親の今後の生活も考えなければならない彼女は。

読んで良かった!

だいすき!を途中まで雑誌で見ていました。それからはや○年。
    ひまわりちゃんが立派な大人になり、悩みながらも、最後は幸せを掴めて本当に良かった!

by 遊鈴

スマホ使ってるから最近の話なんですね。
    「だいすき‼︎」の方はずいぶん前にドラマで見ました。今、並行して漫画も読んでますが、どちらの作品も素敵です。
    問題提起とかそういうのではなく、単純に物語が面白いです。登場人物全てに感情移入することができます。どの人の気持ちもわかる。

ひまわり🌻立派になって(嬉)

若かりし頃に『だいすき!!ゆずの子育て日記』を愛読した私としては え(驚)と思い見始めました。なんとひまわりちゃんが社会人になって主人公で登場。相変わらず心配性の愛情タップリ目な柚子ママもチラホラ登場。この場面は特別にほっこりしますね。陽人くんも相変わらずにひまわりラブ光線出してるのになぁ。福祉の事をどんなに学んでも現実に一緒に支え合って生活する中で、現実社会の不条理や有難さ等等を痛切に体感するのですね。私もいつも優しい目と心の持主でありたいです。

柚ちゃんママ頑張って育てたね!ひまわりはとても良い子に育っていて、叔母さん目線で読んでしまいます。恋人との破局には涙が出てきました。