【ネタバレあり】ひまわり!! それからのだいすき!!のレビューと感想(2ページ目)

この作品の『前』!!
    つまり、柚子ちゃんの子育て奮闘記を
    拝見して、こちらも続きを読みたく
    なりました‼️

柚子ちゃんのまっすぐでひたむきな
    子育てには度々泣かされました。

そして、ひまわりちゃんや蓮くんのキモチも
    ほんの少しだけ、わかるというか……
    とにかく、たくさん泣かされた逸品でした
    ので、続編のこちらも期待してしまいます‼️

がんばるひまわりが素敵です

お母さんを気遣いながら、健気に頑張るひまわりが素敵です。辛いこともあり、読んでててこっちまで辛いこともありますが、しっかりと現実的に書かれているともとれます。それでも乗り越えるひまわりの強さに胸を打たれました!

ひまわりちゃんが、大きくなってる(涙)
    だいすき!から読んでるので、泣けてくる。
    だいすき!なお母さんとだいすき!な男性と、だいすき!なベビーちゃんがいる!
    良かったね~♥お母さんみたいなお母さんになる!そんな言葉娘に言われたら、感動する、泣く!

両親ともに障害のある子供が成長してからの、話。これは漫画だから、綺麗な話になっているけど現実の世界では、こうもうまくいかないとおもう。彼氏が、交際を反対している母親と縁を切る!と言ったところはすっきりしました。でも、お母さんの気持ちもわからなくないです。

ヽ(*´▽)ノ♪

ずいぶん昔に、お母さんの方のマンガ読みました。
    とても感動しました。
    今回は、ひまわりちゃんのお話なんですね。
    色々と考えさせられる、とても良いストーリーで、涙なくしては読めません。
    ただ、縦読みではなく読み辛かったです...

面白く読みました

ひまわりちゃんと陽人くんが一緒になるという予感は最初からありました。しかしひまわりちゃんが職場の人とつき合ったりその母親に辛いこと言われたり右往左往してようやく陽人くんからの告白、よかったよかった。面白く読みました。

by churama

愛されてる

こんなに親に愛されてるのは羨ましい(≧∇≦)
    私は弟が歳が近いため、自分だけの愛情は全く感じられず、さみしい思いをしてきたからうらやましく思う(゚ー゚)(。_。)
    まだ最初しか読んでないけど、もっともっと読んでいきたいです

おすすめ

主人公のひまわりは、母親が知的障害をもっている。でも、ただそれだけ。相手を理解するのと同じように、障害を含めてを相手を理解することを、幼い頃から体験的に学んでいるひまわりの恋、そして結婚。。?!の行方が気になります!

by Vvvv

応援したくなる

知的障がいの両親、未婚でシングルマザーで‥‥大好きな家族だけど大切な人に理解してもらえるか、どのタイミングで紹介するかなど色々と引け目を感じながら恋愛、交際をするひまわりをついつい応援したくなりました。

無料分だけ読みました

知的障害の母親を持つ娘のお話だけど、お母さんは仕事も出来てピザ屋さんで頑張ってるし、娘も子供達がすきで仕事頑張ってて応援したくなるな~!!
    これから娘の恋愛とかも出てくるのかな、続きも読みたいです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡