【ネタバレあり】ボクが天使を産んだ理由のレビューと感想

龍三郎と同級生が赤ちゃん(天使)と出会って、守っていくお話です。
    心がほっこりします。龍三郎が好きです。

by onmgm

ボクわけシリーズ。
    あっちでもこっちでも
    いいように「使われている」ようにも見えなくもない龍三郎が。
    タコみたいなw赤ちゃん拾ったところから 全てが始まる、。

がんばれー龍三郎

久しぶりに見る龍三郎君。豪快で母親のわくにはまらない蝶子さん。案外子供で意地っ張り。子どもらしくなくしっかりものな龍三郎。優しいパパ。でも刑事。ミステリ…の理屈っぽさの原型があるよね。

龍太郎とママの掛け合い最高!
    簡単に物事が進まないのが、この作品の良いところだなと思います。パパもママも美男美女!

最高!

高校の頃よみあさった作家さんのお話しを電子版でまた読めるなんて最高です!やっぱりおもしろいし、どれも納得です!

好きです

ボクシリーズ…好きです。龍ちゃんは可愛いし、パパはかっこいい。ママは強くて美しい。ギャグ要素が多いけど家族的な感動も多くて泣ける。

田村さんのシリアスじゃない部分だけがか描かれているお話で、すごく面白い。読んでて楽しいひきこまれてすぐ読み終わってしまった。

美麗なのかパタリロなのか

龍三郎くん気の毒に。全部を背負わされる系男子いるよなぁ。ママ美しくパパも優しく羨ましい〜、のか?一見そんなようでそーでもない。。

主人公が仲間達と不思議な赤ちゃんと出会いちょっとした冒険をする。いつもしっかりしていたのは少年たちよりも女の子。それはいつかお母さんになるため?
    そしてその赤ちゃんの秘密とは?とても心温まるストーリーです。

ミステリと言う勿れから、他にどんな作品を書いていらっしゃるのかと思って読んでみました。古い作風ですが全体的に可愛らしくて、ほっこりしますね