みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)

「僕が○○」シリーズを読むならこれから!

田村由美作品の中では珍しく小学生の男の子が主人公の漫画。
    ギャグ的要素もあり、ハチャメチャなところもあり、人間模様もあり、それでいて冒険活劇の要素もあるので、読んでいてとてもスピード感がある作品。「ボクが○○」シリーズは、短編なので、どれから読んでも良いかと思いますが、できればこれから読むと主人公の「ボク」と他の登場人物との関係がより分かって面白いと思います。
    久しぶりに読んで、楽しかったー!

懐かしくも面白い

龍三郎シリーズは、安定して面白い。ギャグテイストの作画も軽く描かれているようで細かく必要な情報は無理なく頭に入ってくるしゴージャスな場面はとても華やか。とても面白い作品です

これがシリーズの最初なんですね。龍三郎 あいかわらず デキる子供ながら 流される姿が可愛いです。しかめっ面も可愛い。奔放なお母さん 今なら毒親だけど 可愛く見えてきちゃうのが悔しい?

by announ

懐かしい

僕が……シリーズ、懐かしい!
    病気で入院した時、今みたいにゲームや携帯なんて無かったから、病院の本棚に置いてあった本を読むか、買ってきて貰って読むかの時代。懐かしい(笑)

田村先生は本当にすごい。どの作品もおもしろい。小さい頃は絵の雰囲気で、食わず嫌いでしたがアラフォーになって初めて作品見てハマりました。もっと前から知っておきたかったです

続きが気になる!

ボクシリーズにはまってしまいました。。。
    さすが田村先生~
    ボクが今後、どんな青年に成長していくか楽しみです。
    お父さん以上にかっこよくなっているかも!

りゅーざぶろー!!! めっちゃ懐かしい!!!
    思えば更紗+朱里より 君の方が先に出会っていた。
    小憎らしいくらいに賢くて、子どもなりに優しい考え方のきみが好き。

1話を読みました。面白いです。僕がどろぼーにならやむを得ない理由…切実です。でも、正直に全てを話して買い戻すことはできなかったのかな…あのお母さんじゃムリか….

けなげ…

ママのキャラ濃い!!!濃すぎる!!これは子供がしっかりせねば(笑)こんなふうに強く逞しく育ったのは…素晴らしい!?親はなくとも子は育つ!?良いのか!?

面白かったです。

表紙の絵を見た時、あまり期待しなかったのですが、田村由美が好きなので読んでみました。無料分しか読んでませんが、面白かったです。

by ntmdstm