みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)

お母さんのキャラクターがすごい濃い!元女優だからか、スタイルを気にするんでしょうけど、子供本人を目の前に、あんたを産んだからスタイルが変わったとサラリと言ってしまう。でも主人公もすごく大人で、やりくりも上手で母思い。

懐かしかった

子どもの頃、何度も繰り返し読んだボクがシリーズ!懐かしすぎた!田村先生の漫画はたくさん読んだけど、このシリーズは一つのストーリーが短くて息抜きによかったな。

お母さん。。。

これ本当に泥棒になっちゃうんだろうか!
    おかあさんは全然おかあさんぽくないしこんなのお母さんだったらキレそうだけど、キャラとしてはよいなあと思いました。

子供向けでもない

セリフがいちいち濃厚〜。子供のギャグ漫画かな?と思ったら、結構大人の物語でした。絵もセリフもぎっしり詰め込んでいますね。著者さんの真面目さが伺えます

破天荒な美人ママと倹約家でしっかりものの息子がお城に住んでいる‥というおかしな設定でも成り立つのは作者の力量だと思う。
    いつ読んでも間違いのない面白さ!

古いが面白い

作者の作品探してて、いかにも懐かしいティストの「ぼくシリーズ」が出てきた!
    昔ぽくて、くだらなくて、でも気になって。
    ほのぼのします😆

by Sivako

タイトルに惹かれて読み始めて見ました。絵のタッチは好みかな。なにせ古いので…ストーリーも懐かしさ残る展開って感じでワクワク感はないかな。

by USAKO

シリーズ

このシリーズは、本当に名作です。子供が生まれてから読みましたが、グッとくるセリフがありすぎて、作家さんの重みを痛感します。

立派に児童虐待の話なんですけど
    暗さがまったくないというか
    BGM次第でホラーにもコメディにもなるという、あれを感じました

ボクが…

ボクは、まちがいなく
    ママの遺伝子を次いでますとも
    何だろう、
    暴走するとこが