marshmall0wさんの投稿一覧

涙なしには読めない

毎話、涙なしには読めません。
    生まれてすぐに透明なゆりかごに入って幸せに育つ子も、生まれてすぐに運命に翻弄される子も、事情があってゆりかごに入れずお見送りされる子も…ストーリーの終わりにはいつも涙があふれます。

やっぱ懐かしい

あの名作がここで読めるとは思わなかった。やっぱり懐かしい!うん、実はあの頃は春山やカズキに共感できなかったけど、今ならちょっとわかる。思春期の不器用さがよく描かれてるなと思います。しかし、今とは時代が違うなー。そういう意味でも読み返して楽しかったです。

驚きあり、ホロッとあり

沖田先生の作品は好きでたくさん読みましたが、これは珍しく男性が主人公。驚きあり、ホロッとくるエピソードありでとても面白いです。でも主人公の職業柄、ちょっとグロい部分もあるので苦手な方は注意です。

よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子と

小学校の頃、この主人公のような友だちがいました。宗教中心の生活。学校行事はしょっちゅう見学。エホバとサタン。重ね合わせて読みました。
    最後まで読んだけど、ストーリーと結末が淡々としていてあっけなかったのが残念です。

いまいちなんだけど

ストーリーはちょっといまいちなんだけど、主人公がとても良い子!母親のキャラからなぜそうなるかちょっと想像できない。そしてキラキラネームをつけられた子の悲劇もよく描かれてる。続きがあるみたいだけど、なかなか出ないな。秘密が気になる。

すごく良かった!

タイトルからイメージしていた展開と違って、ラストがすごくよかった。
    ダンナ周辺の登場人物がクソに描かれすぎてムナクソスッキリ系かと思ってたけど、それぞれに成長がある心温まる終わり方でした。

パワフルママなんだけど

パワフルで自信たっぷりでポジティブですごいんだけど、そのすごさに誰もついていけない。カンナは自分と息子の幸せの為に走って行くけど、突っ走るからぶつかって転んで…。れおんが本当に可哀想で、心が痛む。

懐かしい

大好きだったハッピーマニアの続編てことで楽しみに読んだけど、やっぱりシゲタにあの頃の破壊力を求めるのはちょっと厳しい感じがした。時代もちょっと変わったよね。今はパワフルな主人公もあまり求められないよね。

すごく好き!

BL系かと思ったら、フツーにほんわか漫画でした。ウケ狙ってるとかじゃなくて、天然すぎてほんと好き!めちゃ癒される。更新が楽しみです。

捨てられたっていうか

捨てられたっていうか、家出だよね。そこはともかくとして。
    東南アジア系ハーフのリアルが描かれていて面白かったです。最後は良い人と出会えてよかったね!