みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。

龍ちゃんが回を重ねるごとに成長していく!

短編の読み切りだと思っていたら、こんなに続くとは!
    回を重ねるごとに、龍三郎が成長していくので、姉というか母というか、そんな気持ちで応援しながら読んでいます。

いつも通り、ギャグ的な要素もあり、人間模様あり、ちょっと涙も誘いつつ、という展開は、読んでいて安心感があります。

龍ちゃん、がんばれー!

りゅうざぶろ〜

様々なタッチの絵を使い分ける田村先生、本当に凄いです。他の作品とは違う雰囲気でしたので、ギャグ漫画‥?と思い読んでみましたが、親子愛のお話だったのですね。所々に笑える箇所もあり、また、絵が美しいので読んでいて飽きません。龍三郎くんシリーズ、読破したいと思います。

かわいい

田村由美先生の『巴がゆく』と『BASARA』が大好きで何度も読み返しました。このボク…シリーズは初めて読みます。今は、第4話まで読みました。ボクこと主人公の龍三郎くんがとても可愛い。ほのぼのする内容なのでこれからも課金して読みきります!!

懐かしの…!!!

久々に電子版で拝見しました!!普段の綺麗で迫力ある絵も好きですが、このいい感じに抜けた絵も大好きです!!絵の緩急が絶妙で、また少しずつ成長していくお話もほろりと感じて大好きを再確認しました!!

by mega283

表紙とテイストが違う

田村さんの作品が好きで読み始めたのですが、最初表紙だけ見ると絵のテイストが違う気がして購入を迷っていました。
    でも開いてみると同じで安心。
    ストーリーは言わずもがなです。

無料サービスで読んでいました。先が気になり課金して全話読みました。田村先生の作品は好きで別の作品も課金して読んでいます。龍三郎くんの記憶喪失から始まりますが、いろいろ考えさせてもらえます。

絵がとっても綺麗です。
    主人公の男の子、龍三郎が可愛いんですよね‥。
    可愛いなぁ~って思いながら昔、読んでいました。
    最後までは読めていなかったので、また読み返したい作品のひとつです。

健気…

龍三郎くんが可愛いくて健気なんです。
    ママは見た目だけ綺麗だけど、精神と性根が醜い女性だと思います。
    歳を重ねて美貌が通用しなくなれば、見た目も中身も醜い可哀想な人になりそう。

懐かしいです。学生の頃にハマって読んでいました。かなり読み込んだはずなのに、あまり覚えていないのですが、レジでめちゃめちゃ長台詞を言うシーンがあったような。どのシリーズだったかなー。